+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург может ужесточить порядок пребывания иностранцев.

Депутаты петербургского парламента Аркадий Крамарев, Виталий Калинин и Вадим Тюльпанов предлагают коллегам поддержать проект закона "О регистрационном учете в Санкт-Петербурге иностранных граждан, имеющих право на безвизовый въезд в Российскую Федерацию".
Депутаты отмечают, что возникновение самостоятельных, но, в то же время, экономически неразвитых государств на территории бывшего союза привело к появлению в российских мегаполисах большого количества гастробайтеров. Это стало причиной увеличения безработицы, бродяжничества и попрошайничества, роста преступности. Поэтому, считают парламентарии, необходимо упорядочить нахождение в Петербурге лиц, пребывающих в "безвизовом" порядке из стран СНГ.
Разработанный законопроект устанавливает порядок регистрации иностранных граждан, обязанности граждан, должностных лиц и учреждений по обеспечению регистрационного учета, порядок взимания платы за регистрационный учет. В соответствии с документом, иностранные граждане, прибывающие в Санкт-Петербург на срок свыше 10 дней, обязаны в трехдневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни) пройти регистрационный учет, внести плату по возмещению расходов, связанных с обеспечением регистрационного учета.
При этом, граждане, должностные лица, организации и учреждения, предоставляющие для временного проживания жилье, занимающиеся трудоустройством, приемом и увольнением с работы, приемом и отчислением с учебы иностранных граждан, обязаны в суточный срок со дня поселения обеспечить их регистрацию по месту пребывания. Также в срок не более 5 дней необходимо сообщать в паспортные столы районных управлений внутренних дел (милиции) по месту регистрации пребывания о досрочном прекращении или расторжении трудовых отношений, отчислении с учебы. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн