+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург может ужесточить порядок пребывания иностранцев.

Депутаты петербургского парламента Аркадий Крамарев, Виталий Калинин и Вадим Тюльпанов предлагают коллегам поддержать проект закона "О регистрационном учете в Санкт-Петербурге иностранных граждан, имеющих право на безвизовый въезд в Российскую Федерацию".
Депутаты отмечают, что возникновение самостоятельных, но, в то же время, экономически неразвитых государств на территории бывшего союза привело к появлению в российских мегаполисах большого количества гастробайтеров. Это стало причиной увеличения безработицы, бродяжничества и попрошайничества, роста преступности. Поэтому, считают парламентарии, необходимо упорядочить нахождение в Петербурге лиц, пребывающих в "безвизовом" порядке из стран СНГ.
Разработанный законопроект устанавливает порядок регистрации иностранных граждан, обязанности граждан, должностных лиц и учреждений по обеспечению регистрационного учета, порядок взимания платы за регистрационный учет. В соответствии с документом, иностранные граждане, прибывающие в Санкт-Петербург на срок свыше 10 дней, обязаны в трехдневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни) пройти регистрационный учет, внести плату по возмещению расходов, связанных с обеспечением регистрационного учета.
При этом, граждане, должностные лица, организации и учреждения, предоставляющие для временного проживания жилье, занимающиеся трудоустройством, приемом и увольнением с работы, приемом и отчислением с учебы иностранных граждан, обязаны в суточный срок со дня поселения обеспечить их регистрацию по месту пребывания. Также в срок не более 5 дней необходимо сообщать в паспортные столы районных управлений внутренних дел (милиции) по месту регистрации пребывания о досрочном прекращении или расторжении трудовых отношений, отчислении с учебы. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.