+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург может ужесточить порядок пребывания иностранцев.

Депутаты петербургского парламента Аркадий Крамарев, Виталий Калинин и Вадим Тюльпанов предлагают коллегам поддержать проект закона "О регистрационном учете в Санкт-Петербурге иностранных граждан, имеющих право на безвизовый въезд в Российскую Федерацию".
Депутаты отмечают, что возникновение самостоятельных, но, в то же время, экономически неразвитых государств на территории бывшего союза привело к появлению в российских мегаполисах большого количества гастробайтеров. Это стало причиной увеличения безработицы, бродяжничества и попрошайничества, роста преступности. Поэтому, считают парламентарии, необходимо упорядочить нахождение в Петербурге лиц, пребывающих в "безвизовом" порядке из стран СНГ.
Разработанный законопроект устанавливает порядок регистрации иностранных граждан, обязанности граждан, должностных лиц и учреждений по обеспечению регистрационного учета, порядок взимания платы за регистрационный учет. В соответствии с документом, иностранные граждане, прибывающие в Санкт-Петербург на срок свыше 10 дней, обязаны в трехдневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни) пройти регистрационный учет, внести плату по возмещению расходов, связанных с обеспечением регистрационного учета.
При этом, граждане, должностные лица, организации и учреждения, предоставляющие для временного проживания жилье, занимающиеся трудоустройством, приемом и увольнением с работы, приемом и отчислением с учебы иностранных граждан, обязаны в суточный срок со дня поселения обеспечить их регистрацию по месту пребывания. Также в срок не более 5 дней необходимо сообщать в паспортные столы районных управлений внутренних дел (милиции) по месту регистрации пребывания о досрочном прекращении или расторжении трудовых отношений, отчислении с учебы. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег