+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Петербург может ужесточить порядок пребывания иностранцев.

Депутаты петербургского парламента Аркадий Крамарев, Виталий Калинин и Вадим Тюльпанов предлагают коллегам поддержать проект закона "О регистрационном учете в Санкт-Петербурге иностранных граждан, имеющих право на безвизовый въезд в Российскую Федерацию".
Депутаты отмечают, что возникновение самостоятельных, но, в то же время, экономически неразвитых государств на территории бывшего союза привело к появлению в российских мегаполисах большого количества гастробайтеров. Это стало причиной увеличения безработицы, бродяжничества и попрошайничества, роста преступности. Поэтому, считают парламентарии, необходимо упорядочить нахождение в Петербурге лиц, пребывающих в "безвизовом" порядке из стран СНГ.
Разработанный законопроект устанавливает порядок регистрации иностранных граждан, обязанности граждан, должностных лиц и учреждений по обеспечению регистрационного учета, порядок взимания платы за регистрационный учет. В соответствии с документом, иностранные граждане, прибывающие в Санкт-Петербург на срок свыше 10 дней, обязаны в трехдневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни) пройти регистрационный учет, внести плату по возмещению расходов, связанных с обеспечением регистрационного учета.
При этом, граждане, должностные лица, организации и учреждения, предоставляющие для временного проживания жилье, занимающиеся трудоустройством, приемом и увольнением с работы, приемом и отчислением с учебы иностранных граждан, обязаны в суточный срок со дня поселения обеспечить их регистрацию по месту пребывания. Также в срок не более 5 дней необходимо сообщать в паспортные столы районных управлений внутренних дел (милиции) по месту регистрации пребывания о досрочном прекращении или расторжении трудовых отношений, отчислении с учебы. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет