+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург может ужесточить порядок пребывания иностранцев.

Депутаты петербургского парламента Аркадий Крамарев, Виталий Калинин и Вадим Тюльпанов предлагают коллегам поддержать проект закона "О регистрационном учете в Санкт-Петербурге иностранных граждан, имеющих право на безвизовый въезд в Российскую Федерацию".
Депутаты отмечают, что возникновение самостоятельных, но, в то же время, экономически неразвитых государств на территории бывшего союза привело к появлению в российских мегаполисах большого количества гастробайтеров. Это стало причиной увеличения безработицы, бродяжничества и попрошайничества, роста преступности. Поэтому, считают парламентарии, необходимо упорядочить нахождение в Петербурге лиц, пребывающих в "безвизовом" порядке из стран СНГ.
Разработанный законопроект устанавливает порядок регистрации иностранных граждан, обязанности граждан, должностных лиц и учреждений по обеспечению регистрационного учета, порядок взимания платы за регистрационный учет. В соответствии с документом, иностранные граждане, прибывающие в Санкт-Петербург на срок свыше 10 дней, обязаны в трехдневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни) пройти регистрационный учет, внести плату по возмещению расходов, связанных с обеспечением регистрационного учета.
При этом, граждане, должностные лица, организации и учреждения, предоставляющие для временного проживания жилье, занимающиеся трудоустройством, приемом и увольнением с работы, приемом и отчислением с учебы иностранных граждан, обязаны в суточный срок со дня поселения обеспечить их регистрацию по месту пребывания. Также в срок не более 5 дней необходимо сообщать в паспортные столы районных управлений внутренних дел (милиции) по месту регистрации пребывания о досрочном прекращении или расторжении трудовых отношений, отчислении с учебы. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи