+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нечестных таксистов в Малайзии будут ставить к стенке.

Таксистов, которые плохо обращаются с приезжими, нужно "ставить к стенке и расстреливать". Об этом заявил министр туризма Малайзии Абдуль Кадир Шейх Фадзир и добавил, что водители такси, которые нечестным путем наживаются на гостях страны, - это "новый враг... такой же, как коммунисты".
"Я не шучу. Это серьезный вопрос. Их нужно расстреливать", - так, по сообщению малайской газеты "Берита хариан", прореагировал министр на информацию о том, что около 70% таксистов столицы Малайзии Куала-Лумпура обманывают туристов, подменяя счетчики или катая их по длинным дистанциям там, где можно проехать по короткой.
Для Малайзии туризм - второй по объему источник твердой валюты (после производства): в прошлом году страну посетили 12,8 миллиона человека. Министр заявил, что его самого не раз останавливали на улицах туристы и жаловались на таксистов, а потому он намерен вынести свое предложение на обсуждение коллег по правительству на одном из ближайших заседаний кабинета.
Шейх Фадзир добавил, что намерен также призвать не наказывать чересчур жестоко тех таксистов, которые искренне заблудились в маршруте, и ограничиваться для них лишь тюремными заключениями и пожизненным отзывом лицензий, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.