+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нечестных таксистов в Малайзии будут ставить к стенке.

Таксистов, которые плохо обращаются с приезжими, нужно "ставить к стенке и расстреливать". Об этом заявил министр туризма Малайзии Абдуль Кадир Шейх Фадзир и добавил, что водители такси, которые нечестным путем наживаются на гостях страны, - это "новый враг... такой же, как коммунисты".
"Я не шучу. Это серьезный вопрос. Их нужно расстреливать", - так, по сообщению малайской газеты "Берита хариан", прореагировал министр на информацию о том, что около 70% таксистов столицы Малайзии Куала-Лумпура обманывают туристов, подменяя счетчики или катая их по длинным дистанциям там, где можно проехать по короткой.
Для Малайзии туризм - второй по объему источник твердой валюты (после производства): в прошлом году страну посетили 12,8 миллиона человека. Министр заявил, что его самого не раз останавливали на улицах туристы и жаловались на таксистов, а потому он намерен вынести свое предложение на обсуждение коллег по правительству на одном из ближайших заседаний кабинета.
Шейх Фадзир добавил, что намерен также призвать не наказывать чересчур жестоко тех таксистов, которые искренне заблудились в маршруте, и ограничиваться для них лишь тюремными заключениями и пожизненным отзывом лицензий, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента