+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нечестных таксистов в Малайзии будут ставить к стенке.

Таксистов, которые плохо обращаются с приезжими, нужно "ставить к стенке и расстреливать". Об этом заявил министр туризма Малайзии Абдуль Кадир Шейх Фадзир и добавил, что водители такси, которые нечестным путем наживаются на гостях страны, - это "новый враг... такой же, как коммунисты".
"Я не шучу. Это серьезный вопрос. Их нужно расстреливать", - так, по сообщению малайской газеты "Берита хариан", прореагировал министр на информацию о том, что около 70% таксистов столицы Малайзии Куала-Лумпура обманывают туристов, подменяя счетчики или катая их по длинным дистанциям там, где можно проехать по короткой.
Для Малайзии туризм - второй по объему источник твердой валюты (после производства): в прошлом году страну посетили 12,8 миллиона человека. Министр заявил, что его самого не раз останавливали на улицах туристы и жаловались на таксистов, а потому он намерен вынести свое предложение на обсуждение коллег по правительству на одном из ближайших заседаний кабинета.
Шейх Фадзир добавил, что намерен также призвать не наказывать чересчур жестоко тех таксистов, которые искренне заблудились в маршруте, и ограничиваться для них лишь тюремными заключениями и пожизненным отзывом лицензий, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м