+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Словакия планирует передать в частную собственность акции крупнейших аэропортов страны


  Министерство транспорта Словакии планирует передать в частную собственность большую часть акций двух крупнейших аэропортов страны. Согласно разработанной программе, планируется продать в частные руки 66% акций воздушных ворот Словакии - в Братиславе и в Кошице. При этом 34% акций остаются в государственной собственности, передает АР. Разработанный министерством план еще требует одобрения со стороны кабинета министров. Как заявил министр транспорта Павол Прокопович, ожидается, что процесс продажи аэропортов будет завершен уже к концу текущего года.

По прогнозам аналитиков, больший интерес у инвесторов вызовет аэропорт Братиславы, в основном за счет своего месторасположения - он находится всего в 60 км от аэропорта столицы Австрии Вены. Кроме того, аэропорт Братиславы - крупнейший международный аэропорт Словакии, в 2004г. он обслужил почти 900 тыс. пассажиров, что почти в два раза больше, чем годом ранее (480 тыс. в 2003г.), сообщает РБК.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.