+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Словакия планирует передать в частную собственность акции крупнейших аэропортов страны


  Министерство транспорта Словакии планирует передать в частную собственность большую часть акций двух крупнейших аэропортов страны. Согласно разработанной программе, планируется продать в частные руки 66% акций воздушных ворот Словакии - в Братиславе и в Кошице. При этом 34% акций остаются в государственной собственности, передает АР. Разработанный министерством план еще требует одобрения со стороны кабинета министров. Как заявил министр транспорта Павол Прокопович, ожидается, что процесс продажи аэропортов будет завершен уже к концу текущего года.

По прогнозам аналитиков, больший интерес у инвесторов вызовет аэропорт Братиславы, в основном за счет своего месторасположения - он находится всего в 60 км от аэропорта столицы Австрии Вены. Кроме того, аэропорт Братиславы - крупнейший международный аэропорт Словакии, в 2004г. он обслужил почти 900 тыс. пассажиров, что почти в два раза больше, чем годом ранее (480 тыс. в 2003г.), сообщает РБК.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд