+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Смог над Индонезией принес серьезные проблемы.

Правительства стран, ближайших к Индонезии, выразили серьезную обеспокоенность в связи с усилением смога в небе этой страны, и призвали принять экстернные меры, чтобы не допустить регионального экологического бедствия.
Смог в Индонезии вызван крупными природными пожарами. В самой стране из-за него закрыты сотни учебных заведений, а аэропорты вынуждены отменять рейсы, поскольку видимость снизилась до 300-500 метров.
Министр экологиии Малайзии Ло Хиенг Динг обратился к индонезийским властям с просьбой о встрече для обсуждения складывающейся ситуации и принятия срочных мер. Серьезную обеспокоенность ухудшением экологической обстановки также выразили правительства Сингапура и Таиланда.
В 1997 и 1998 годах густой смог из Индонезии несколько недель окутывал несколько стран Юго-Восточной Азии, нанося огромный урон здоровью миллионов жителей и экономике региона, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,