+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Около 40 тонн мусора собрано на Эльбрусе.

В этом году со склонов самой высокой горы Европы - Эльбруса - было вывезено и частично сожжено 40 тонн бытового и строительного мусора. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщили организаторы экологической экспедиции на Эльбрус - представители культурного центра "Новый Акрополь". Это уже вторая их акция такого рода.
В экспедиции участвовали 140 человек из разных стран. Две недели они собирали и спускали мусор по канатной дороге к подножию горы, где его забирали обычные мусоросборные машины. Кроме того, на высоте 4 тыс 200 м - там, где когда-то располагалась самая высокогорная гостиница "Приют одиннадцати", - "чистильщики" установили печь для сжигания мусора и два огромных бака для бытового мусора - "на будущее".
Руководивший этой кампанией Вадим Карелин заметил, что останавливаться на достигнутом "акропольцы" не собираются. "В будущем году мы продолжим сбор мусора, которого на Эльбрусе осталось еще очень много", - отметил он.
Организаторы акции отметили, что очистка Эльбруса проводилась в рамках программы Генеральной Ассамблеи ООН, объявившей 2002 год "Годом гор", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар