+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Около 40 тонн мусора собрано на Эльбрусе.

В этом году со склонов самой высокой горы Европы - Эльбруса - было вывезено и частично сожжено 40 тонн бытового и строительного мусора. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщили организаторы экологической экспедиции на Эльбрус - представители культурного центра "Новый Акрополь". Это уже вторая их акция такого рода.
В экспедиции участвовали 140 человек из разных стран. Две недели они собирали и спускали мусор по канатной дороге к подножию горы, где его забирали обычные мусоросборные машины. Кроме того, на высоте 4 тыс 200 м - там, где когда-то располагалась самая высокогорная гостиница "Приют одиннадцати", - "чистильщики" установили печь для сжигания мусора и два огромных бака для бытового мусора - "на будущее".
Руководивший этой кампанией Вадим Карелин заметил, что останавливаться на достигнутом "акропольцы" не собираются. "В будущем году мы продолжим сбор мусора, которого на Эльбрусе осталось еще очень много", - отметил он.
Организаторы акции отметили, что очистка Эльбруса проводилась в рамках программы Генеральной Ассамблеи ООН, объявившей 2002 год "Годом гор", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем