+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Около 40 тонн мусора собрано на Эльбрусе.

В этом году со склонов самой высокой горы Европы - Эльбруса - было вывезено и частично сожжено 40 тонн бытового и строительного мусора. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщили организаторы экологической экспедиции на Эльбрус - представители культурного центра "Новый Акрополь". Это уже вторая их акция такого рода.
В экспедиции участвовали 140 человек из разных стран. Две недели они собирали и спускали мусор по канатной дороге к подножию горы, где его забирали обычные мусоросборные машины. Кроме того, на высоте 4 тыс 200 м - там, где когда-то располагалась самая высокогорная гостиница "Приют одиннадцати", - "чистильщики" установили печь для сжигания мусора и два огромных бака для бытового мусора - "на будущее".
Руководивший этой кампанией Вадим Карелин заметил, что останавливаться на достигнутом "акропольцы" не собираются. "В будущем году мы продолжим сбор мусора, которого на Эльбрусе осталось еще очень много", - отметил он.
Организаторы акции отметили, что очистка Эльбруса проводилась в рамках программы Генеральной Ассамблеи ООН, объявившей 2002 год "Годом гор", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба