+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Около 40 тонн мусора собрано на Эльбрусе.

В этом году со склонов самой высокой горы Европы - Эльбруса - было вывезено и частично сожжено 40 тонн бытового и строительного мусора. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщили организаторы экологической экспедиции на Эльбрус - представители культурного центра "Новый Акрополь". Это уже вторая их акция такого рода.
В экспедиции участвовали 140 человек из разных стран. Две недели они собирали и спускали мусор по канатной дороге к подножию горы, где его забирали обычные мусоросборные машины. Кроме того, на высоте 4 тыс 200 м - там, где когда-то располагалась самая высокогорная гостиница "Приют одиннадцати", - "чистильщики" установили печь для сжигания мусора и два огромных бака для бытового мусора - "на будущее".
Руководивший этой кампанией Вадим Карелин заметил, что останавливаться на достигнутом "акропольцы" не собираются. "В будущем году мы продолжим сбор мусора, которого на Эльбрусе осталось еще очень много", - отметил он.
Организаторы акции отметили, что очистка Эльбруса проводилась в рамках программы Генеральной Ассамблеи ООН, объявившей 2002 год "Годом гор", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.