+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Около 40 тонн мусора собрано на Эльбрусе.

В этом году со склонов самой высокой горы Европы - Эльбруса - было вывезено и частично сожжено 40 тонн бытового и строительного мусора. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщили организаторы экологической экспедиции на Эльбрус - представители культурного центра "Новый Акрополь". Это уже вторая их акция такого рода.
В экспедиции участвовали 140 человек из разных стран. Две недели они собирали и спускали мусор по канатной дороге к подножию горы, где его забирали обычные мусоросборные машины. Кроме того, на высоте 4 тыс 200 м - там, где когда-то располагалась самая высокогорная гостиница "Приют одиннадцати", - "чистильщики" установили печь для сжигания мусора и два огромных бака для бытового мусора - "на будущее".
Руководивший этой кампанией Вадим Карелин заметил, что останавливаться на достигнутом "акропольцы" не собираются. "В будущем году мы продолжим сбор мусора, которого на Эльбрусе осталось еще очень много", - отметил он.
Организаторы акции отметили, что очистка Эльбруса проводилась в рамках программы Генеральной Ассамблеи ООН, объявившей 2002 год "Годом гор", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину