+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге откроется ресторан венгерской кухни.

26 августа в Смольном состоялась встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга, председателя Комитета по внешним связям Александра Прохоренко с делегацией венгерского города Дебрецена во главе с вице-мэром Яношем Мажу. По время беседы обсуждалось одно из приоритетных направлений сотрудничества между городами - создание ресторана венгерской кухни, который планируется открыть в ближайшее время.
На встрече были затронуты и другие приоритетные направления сотрудничества, которые будут отражены в Соглашении о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Дебреценом. Так, ожидается, что власти Северной столицы окажут содействие венгерским компаниям в организации коллективных стендов на выставках Санкт-Петербурга, а Дебрецен примет участие в праздновании 300-летия города.
Напомним, что Дебрецен - второй по величине город Венгрии (более 207 тыс. жителей). Он является крупным промышленным и научным центром, а также традиционным центром организации известных международных музыкальных конкурсов и фестивалей, к числу которых относится, в первую очередь, хоровой конкурс им. Белы Бартока, международный фестиваль военных духовых оркестров, международный конкурс народного танца, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли