+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге откроется ресторан венгерской кухни.

26 августа в Смольном состоялась встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга, председателя Комитета по внешним связям Александра Прохоренко с делегацией венгерского города Дебрецена во главе с вице-мэром Яношем Мажу. По время беседы обсуждалось одно из приоритетных направлений сотрудничества между городами - создание ресторана венгерской кухни, который планируется открыть в ближайшее время.
На встрече были затронуты и другие приоритетные направления сотрудничества, которые будут отражены в Соглашении о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Дебреценом. Так, ожидается, что власти Северной столицы окажут содействие венгерским компаниям в организации коллективных стендов на выставках Санкт-Петербурга, а Дебрецен примет участие в праздновании 300-летия города.
Напомним, что Дебрецен - второй по величине город Венгрии (более 207 тыс. жителей). Он является крупным промышленным и научным центром, а также традиционным центром организации известных международных музыкальных конкурсов и фестивалей, к числу которых относится, в первую очередь, хоровой конкурс им. Белы Бартока, международный фестиваль военных духовых оркестров, международный конкурс народного танца, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі