+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль к 50-летию Олимпийских игр - в Хельсинки.

Во вторник в Российском центре науки и культуры в Хельсинки открылся фестиваль фильмов и фотовыставка 13 стран-участниц ХV летних Олимпийских игр 1952 года в Финляндии. Материалы, отражающие события пятидесятилетней давности, представили, помимо стран Северной Европы, Россия, Бельгия, Германия, Италия, Франция, Люксенбург, Чехия, Венгрия, США, Украина.
В то время, несмотря на сомнения в Международном олимпийском комитете относительно выбора Финляндии местом проведения Олимпиады (из-за близости и влияния СССР), игры превратились в объединяющее Запад и Восток событие. Впервые на олимийских играх выступил Советский Союз и занял второе место вслед за США. Какую картину игр увидел мир со стороны, свидетельствуют собранные кино- и фотоматериалы, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…