+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Останкинская телебашня пустит туристов в 2003 году.

Первый лифт для туристов на Останкинской телебашне заработает в конце 2003 года. Об этом во вторник сообщил первый заместитель директора ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Ефим Ильяич. По его словам, уже к маю следующего года будет закончен монтаж "туристического" лифта-экспресса. Еще один лифт, который будет останавливаться на всех этажах, смонтируют позже - он предназначен для служебного пользования.
В настоящее время на телебашне работает только один лифт. Строители называют его "бадьей" и используют для перевозки стройматериалов. Сами рабочие на протяжении двух лет поднимаются только по лестнице. "Восхождение" до верхних этажей занимает около двух часов. В тоже время, отметил Ильяич, смотровая площадка уже готова.
После монтажа второй очереди лифтов, которая планируется на конец 2003 - начало 2004 годов, будет открыт и ресторан "Седьмое небо". "Открыть ресторан можно только после установки четвертого лифта, который будет доставлять продукты", - отметил Ильяич.
Ильяич также отметил, что выполнить требования пожарных служб города - смонтировать на всю высоту башни три наружные лестницы, невозможно. "Это практически неосуществимо, поскольку башня оборудована значительным количеством наружных обстроек и антенн.
На восстановление теле- и радиовещания в полном объеме в процессе реконструкции башни было затрачено 50 млн рублей. На восстановление всех систем требуется более миллиарда. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор