+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Останкинская телебашня пустит туристов в 2003 году.

Первый лифт для туристов на Останкинской телебашне заработает в конце 2003 года. Об этом во вторник сообщил первый заместитель директора ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Ефим Ильяич. По его словам, уже к маю следующего года будет закончен монтаж "туристического" лифта-экспресса. Еще один лифт, который будет останавливаться на всех этажах, смонтируют позже - он предназначен для служебного пользования.
В настоящее время на телебашне работает только один лифт. Строители называют его "бадьей" и используют для перевозки стройматериалов. Сами рабочие на протяжении двух лет поднимаются только по лестнице. "Восхождение" до верхних этажей занимает около двух часов. В тоже время, отметил Ильяич, смотровая площадка уже готова.
После монтажа второй очереди лифтов, которая планируется на конец 2003 - начало 2004 годов, будет открыт и ресторан "Седьмое небо". "Открыть ресторан можно только после установки четвертого лифта, который будет доставлять продукты", - отметил Ильяич.
Ильяич также отметил, что выполнить требования пожарных служб города - смонтировать на всю высоту башни три наружные лестницы, невозможно. "Это практически неосуществимо, поскольку башня оборудована значительным количеством наружных обстроек и антенн.
На восстановление теле- и радиовещания в полном объеме в процессе реконструкции башни было затрачено 50 млн рублей. На восстановление всех систем требуется более миллиарда. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил