+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Останкинская телебашня пустит туристов в 2003 году.

Первый лифт для туристов на Останкинской телебашне заработает в конце 2003 года. Об этом во вторник сообщил первый заместитель директора ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Ефим Ильяич. По его словам, уже к маю следующего года будет закончен монтаж "туристического" лифта-экспресса. Еще один лифт, который будет останавливаться на всех этажах, смонтируют позже - он предназначен для служебного пользования.
В настоящее время на телебашне работает только один лифт. Строители называют его "бадьей" и используют для перевозки стройматериалов. Сами рабочие на протяжении двух лет поднимаются только по лестнице. "Восхождение" до верхних этажей занимает около двух часов. В тоже время, отметил Ильяич, смотровая площадка уже готова.
После монтажа второй очереди лифтов, которая планируется на конец 2003 - начало 2004 годов, будет открыт и ресторан "Седьмое небо". "Открыть ресторан можно только после установки четвертого лифта, который будет доставлять продукты", - отметил Ильяич.
Ильяич также отметил, что выполнить требования пожарных служб города - смонтировать на всю высоту башни три наружные лестницы, невозможно. "Это практически неосуществимо, поскольку башня оборудована значительным количеством наружных обстроек и антенн.
На восстановление теле- и радиовещания в полном объеме в процессе реконструкции башни было затрачено 50 млн рублей. На восстановление всех систем требуется более миллиарда. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы