+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Города мира - под стеклом Манчестера.

Это сооружение напоминает оранжереи в ботаническом саду. Однако посетитель Урбиса (Urbis), одной из новейших достопримечательностей Манчестера (северо-западная Англия), обнаружит внутри стеклянного здания, построенного в центре горда, совершенно иной пейзаж.
Одни считают стеклянное сооружение новым уникальным музеем, другие подвергают его серьезной критике. Проект Urbis стоимостью 30 миллионов фунтов стерлингов завершающая фаза амбициозной программы реконструкции центра города, финальная часть квартала Manchester Millennium Quarter.
На четырех этажах музея расположены выставки, рассказывающие о жизни городов мира. Стеклянный лифт за одну минуту доставляет посетителей на четвертый этаж. Отсюда начинается знакомство с четырьмя тематическими интерактивными экспозициями и другим экспонатами.
Сначала посетители попадают в зону "Прибытие" (Arrive), которая воссоздает опыт первого знакомство с городом. Экспозиция "Изменения" (Change) рассказывает об истории Манчестера и погружает посетителей в современную жизнь крупнейших городов мира. Зона "Порядок" (Order) рассказывает о том, как люди решают проблемы повседневной совместной жизни. Последняя экспозиция "Исследование" (Explore) это взгляд в будущее шести крупнейших городов мира.
Во всех экспозициях широко используются интерактивные дисплеи, аудиовизуальные приборы и видеоклипы. Здесь можно услышать шум сингапурских улиц, увидеть автомобильную пробку в Сан-Пауло, достопримечательности Парижа и других городов Лос-Анджелеса, Бомбея и Санкт-Петербурга... На состоявшейся недавно церемонии открытия Ричард Лиз, глава Манчестерского городского совета, сказал: "Urbis восхитит и заинтересует как местных жителей, так и иностранных туристов". Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел