+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Города мира - под стеклом Манчестера.

Это сооружение напоминает оранжереи в ботаническом саду. Однако посетитель Урбиса (Urbis), одной из новейших достопримечательностей Манчестера (северо-западная Англия), обнаружит внутри стеклянного здания, построенного в центре горда, совершенно иной пейзаж.
Одни считают стеклянное сооружение новым уникальным музеем, другие подвергают его серьезной критике. Проект Urbis стоимостью 30 миллионов фунтов стерлингов завершающая фаза амбициозной программы реконструкции центра города, финальная часть квартала Manchester Millennium Quarter.
На четырех этажах музея расположены выставки, рассказывающие о жизни городов мира. Стеклянный лифт за одну минуту доставляет посетителей на четвертый этаж. Отсюда начинается знакомство с четырьмя тематическими интерактивными экспозициями и другим экспонатами.
Сначала посетители попадают в зону "Прибытие" (Arrive), которая воссоздает опыт первого знакомство с городом. Экспозиция "Изменения" (Change) рассказывает об истории Манчестера и погружает посетителей в современную жизнь крупнейших городов мира. Зона "Порядок" (Order) рассказывает о том, как люди решают проблемы повседневной совместной жизни. Последняя экспозиция "Исследование" (Explore) это взгляд в будущее шести крупнейших городов мира.
Во всех экспозициях широко используются интерактивные дисплеи, аудиовизуальные приборы и видеоклипы. Здесь можно услышать шум сингапурских улиц, увидеть автомобильную пробку в Сан-Пауло, достопримечательности Парижа и других городов Лос-Анджелеса, Бомбея и Санкт-Петербурга... На состоявшейся недавно церемонии открытия Ричард Лиз, глава Манчестерского городского совета, сказал: "Urbis восхитит и заинтересует как местных жителей, так и иностранных туристов". Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б