+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Города мира - под стеклом Манчестера.

Это сооружение напоминает оранжереи в ботаническом саду. Однако посетитель Урбиса (Urbis), одной из новейших достопримечательностей Манчестера (северо-западная Англия), обнаружит внутри стеклянного здания, построенного в центре горда, совершенно иной пейзаж.
Одни считают стеклянное сооружение новым уникальным музеем, другие подвергают его серьезной критике. Проект Urbis стоимостью 30 миллионов фунтов стерлингов завершающая фаза амбициозной программы реконструкции центра города, финальная часть квартала Manchester Millennium Quarter.
На четырех этажах музея расположены выставки, рассказывающие о жизни городов мира. Стеклянный лифт за одну минуту доставляет посетителей на четвертый этаж. Отсюда начинается знакомство с четырьмя тематическими интерактивными экспозициями и другим экспонатами.
Сначала посетители попадают в зону "Прибытие" (Arrive), которая воссоздает опыт первого знакомство с городом. Экспозиция "Изменения" (Change) рассказывает об истории Манчестера и погружает посетителей в современную жизнь крупнейших городов мира. Зона "Порядок" (Order) рассказывает о том, как люди решают проблемы повседневной совместной жизни. Последняя экспозиция "Исследование" (Explore) это взгляд в будущее шести крупнейших городов мира.
Во всех экспозициях широко используются интерактивные дисплеи, аудиовизуальные приборы и видеоклипы. Здесь можно услышать шум сингапурских улиц, увидеть автомобильную пробку в Сан-Пауло, достопримечательности Парижа и других городов Лос-Анджелеса, Бомбея и Санкт-Петербурга... На состоявшейся недавно церемонии открытия Ричард Лиз, глава Манчестерского городского совета, сказал: "Urbis восхитит и заинтересует как местных жителей, так и иностранных туристов". Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку