+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Города мира - под стеклом Манчестера.

Это сооружение напоминает оранжереи в ботаническом саду. Однако посетитель Урбиса (Urbis), одной из новейших достопримечательностей Манчестера (северо-западная Англия), обнаружит внутри стеклянного здания, построенного в центре горда, совершенно иной пейзаж.
Одни считают стеклянное сооружение новым уникальным музеем, другие подвергают его серьезной критике. Проект Urbis стоимостью 30 миллионов фунтов стерлингов завершающая фаза амбициозной программы реконструкции центра города, финальная часть квартала Manchester Millennium Quarter.
На четырех этажах музея расположены выставки, рассказывающие о жизни городов мира. Стеклянный лифт за одну минуту доставляет посетителей на четвертый этаж. Отсюда начинается знакомство с четырьмя тематическими интерактивными экспозициями и другим экспонатами.
Сначала посетители попадают в зону "Прибытие" (Arrive), которая воссоздает опыт первого знакомство с городом. Экспозиция "Изменения" (Change) рассказывает об истории Манчестера и погружает посетителей в современную жизнь крупнейших городов мира. Зона "Порядок" (Order) рассказывает о том, как люди решают проблемы повседневной совместной жизни. Последняя экспозиция "Исследование" (Explore) это взгляд в будущее шести крупнейших городов мира.
Во всех экспозициях широко используются интерактивные дисплеи, аудиовизуальные приборы и видеоклипы. Здесь можно услышать шум сингапурских улиц, увидеть автомобильную пробку в Сан-Пауло, достопримечательности Парижа и других городов Лос-Анджелеса, Бомбея и Санкт-Петербурга... На состоявшейся недавно церемонии открытия Ричард Лиз, глава Манчестерского городского совета, сказал: "Urbis восхитит и заинтересует как местных жителей, так и иностранных туристов". Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В