+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Города мира - под стеклом Манчестера.

Это сооружение напоминает оранжереи в ботаническом саду. Однако посетитель Урбиса (Urbis), одной из новейших достопримечательностей Манчестера (северо-западная Англия), обнаружит внутри стеклянного здания, построенного в центре горда, совершенно иной пейзаж.
Одни считают стеклянное сооружение новым уникальным музеем, другие подвергают его серьезной критике. Проект Urbis стоимостью 30 миллионов фунтов стерлингов завершающая фаза амбициозной программы реконструкции центра города, финальная часть квартала Manchester Millennium Quarter.
На четырех этажах музея расположены выставки, рассказывающие о жизни городов мира. Стеклянный лифт за одну минуту доставляет посетителей на четвертый этаж. Отсюда начинается знакомство с четырьмя тематическими интерактивными экспозициями и другим экспонатами.
Сначала посетители попадают в зону "Прибытие" (Arrive), которая воссоздает опыт первого знакомство с городом. Экспозиция "Изменения" (Change) рассказывает об истории Манчестера и погружает посетителей в современную жизнь крупнейших городов мира. Зона "Порядок" (Order) рассказывает о том, как люди решают проблемы повседневной совместной жизни. Последняя экспозиция "Исследование" (Explore) это взгляд в будущее шести крупнейших городов мира.
Во всех экспозициях широко используются интерактивные дисплеи, аудиовизуальные приборы и видеоклипы. Здесь можно услышать шум сингапурских улиц, увидеть автомобильную пробку в Сан-Пауло, достопримечательности Парижа и других городов Лос-Анджелеса, Бомбея и Санкт-Петербурга... На состоявшейся недавно церемонии открытия Ричард Лиз, глава Манчестерского городского совета, сказал: "Urbis восхитит и заинтересует как местных жителей, так и иностранных туристов". Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.