+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллин отреставрирует домик Петра I.

Таллин намерен отреставрировать дом-музей Петра I в знаменитом парке Кадриорг. Мэр эстонской столицы называет это подарком таллинцев к 300-летию Петербурга. "Таллин не останется в стороне от празднования 300-летия Петербурга уже хотя бы потому, что связан с городом-партнером историческими нитями, восходящими к личности императора Петра I", цитирует газета "Молодежь Эстонии" мэра столицы Эдгара Сависаара.
В 1718 году по указу Петра I на пространстве между склоном холма Ласнамяэ и морским берегом началось строительство дворца и паркового ансамбля, который в честь супруги императора был назван Екатериненталь (Кадриорг). Был сооружен и скромный дом для самого Петра I. 22 июля 1718 года царь вместе с архитектором Никколо Мичетти начал готовить проект дворца и парка, и эта дата отмечается теперь в Таллине как день рождения Кадриорга.
Реконструкция парка и дворца уже получила международный резонанс, а домик Петра до сих пор остается в роли пасынка. "До сих пор для дома не было сделано практически ничего," отмечает мэр.
Описывая плачевное состояние памятника, мэр отмечает отсутствие центрального отопления. "Гвозди в ценных экспонатах мебели ржавеют, и сквозь отреставрированную в 1950 году обивочную ткань проступают ржавые пятна. Уникальные портреты Петра Великого, Екатерины Первой и их потомков приходится каждую осень вывозить в хранилище Таллинского городского музея", сетует Сависаар.
"Нет сомнений, что дом-музей Петра Великого и его окрестности достойны большего внимания и лучшей судьбы. Ведь и мы, таллинцы, обязаны царю Петру созданием в Кадриорге прекрасного дворца и парка", пишет Эдгар Сависаар в газете. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо