+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллин отреставрирует домик Петра I.

Таллин намерен отреставрировать дом-музей Петра I в знаменитом парке Кадриорг. Мэр эстонской столицы называет это подарком таллинцев к 300-летию Петербурга. "Таллин не останется в стороне от празднования 300-летия Петербурга уже хотя бы потому, что связан с городом-партнером историческими нитями, восходящими к личности императора Петра I", цитирует газета "Молодежь Эстонии" мэра столицы Эдгара Сависаара.
В 1718 году по указу Петра I на пространстве между склоном холма Ласнамяэ и морским берегом началось строительство дворца и паркового ансамбля, который в честь супруги императора был назван Екатериненталь (Кадриорг). Был сооружен и скромный дом для самого Петра I. 22 июля 1718 года царь вместе с архитектором Никколо Мичетти начал готовить проект дворца и парка, и эта дата отмечается теперь в Таллине как день рождения Кадриорга.
Реконструкция парка и дворца уже получила международный резонанс, а домик Петра до сих пор остается в роли пасынка. "До сих пор для дома не было сделано практически ничего," отмечает мэр.
Описывая плачевное состояние памятника, мэр отмечает отсутствие центрального отопления. "Гвозди в ценных экспонатах мебели ржавеют, и сквозь отреставрированную в 1950 году обивочную ткань проступают ржавые пятна. Уникальные портреты Петра Великого, Екатерины Первой и их потомков приходится каждую осень вывозить в хранилище Таллинского городского музея", сетует Сависаар.
"Нет сомнений, что дом-музей Петра Великого и его окрестности достойны большего внимания и лучшей судьбы. Ведь и мы, таллинцы, обязаны царю Петру созданием в Кадриорге прекрасного дворца и парка", пишет Эдгар Сависаар в газете. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах