+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллин отреставрирует домик Петра I.

Таллин намерен отреставрировать дом-музей Петра I в знаменитом парке Кадриорг. Мэр эстонской столицы называет это подарком таллинцев к 300-летию Петербурга. "Таллин не останется в стороне от празднования 300-летия Петербурга уже хотя бы потому, что связан с городом-партнером историческими нитями, восходящими к личности императора Петра I", цитирует газета "Молодежь Эстонии" мэра столицы Эдгара Сависаара.
В 1718 году по указу Петра I на пространстве между склоном холма Ласнамяэ и морским берегом началось строительство дворца и паркового ансамбля, который в честь супруги императора был назван Екатериненталь (Кадриорг). Был сооружен и скромный дом для самого Петра I. 22 июля 1718 года царь вместе с архитектором Никколо Мичетти начал готовить проект дворца и парка, и эта дата отмечается теперь в Таллине как день рождения Кадриорга.
Реконструкция парка и дворца уже получила международный резонанс, а домик Петра до сих пор остается в роли пасынка. "До сих пор для дома не было сделано практически ничего," отмечает мэр.
Описывая плачевное состояние памятника, мэр отмечает отсутствие центрального отопления. "Гвозди в ценных экспонатах мебели ржавеют, и сквозь отреставрированную в 1950 году обивочную ткань проступают ржавые пятна. Уникальные портреты Петра Великого, Екатерины Первой и их потомков приходится каждую осень вывозить в хранилище Таллинского городского музея", сетует Сависаар.
"Нет сомнений, что дом-музей Петра Великого и его окрестности достойны большего внимания и лучшей судьбы. Ведь и мы, таллинцы, обязаны царю Петру созданием в Кадриорге прекрасного дворца и парка", пишет Эдгар Сависаар в газете. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б