+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллин отреставрирует домик Петра I.

Таллин намерен отреставрировать дом-музей Петра I в знаменитом парке Кадриорг. Мэр эстонской столицы называет это подарком таллинцев к 300-летию Петербурга. "Таллин не останется в стороне от празднования 300-летия Петербурга уже хотя бы потому, что связан с городом-партнером историческими нитями, восходящими к личности императора Петра I", цитирует газета "Молодежь Эстонии" мэра столицы Эдгара Сависаара.
В 1718 году по указу Петра I на пространстве между склоном холма Ласнамяэ и морским берегом началось строительство дворца и паркового ансамбля, который в честь супруги императора был назван Екатериненталь (Кадриорг). Был сооружен и скромный дом для самого Петра I. 22 июля 1718 года царь вместе с архитектором Никколо Мичетти начал готовить проект дворца и парка, и эта дата отмечается теперь в Таллине как день рождения Кадриорга.
Реконструкция парка и дворца уже получила международный резонанс, а домик Петра до сих пор остается в роли пасынка. "До сих пор для дома не было сделано практически ничего," отмечает мэр.
Описывая плачевное состояние памятника, мэр отмечает отсутствие центрального отопления. "Гвозди в ценных экспонатах мебели ржавеют, и сквозь отреставрированную в 1950 году обивочную ткань проступают ржавые пятна. Уникальные портреты Петра Великого, Екатерины Первой и их потомков приходится каждую осень вывозить в хранилище Таллинского городского музея", сетует Сависаар.
"Нет сомнений, что дом-музей Петра Великого и его окрестности достойны большего внимания и лучшей судьбы. Ведь и мы, таллинцы, обязаны царю Петру созданием в Кадриорге прекрасного дворца и парка", пишет Эдгар Сависаар в газете. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді