+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллин отреставрирует домик Петра I.

Таллин намерен отреставрировать дом-музей Петра I в знаменитом парке Кадриорг. Мэр эстонской столицы называет это подарком таллинцев к 300-летию Петербурга. "Таллин не останется в стороне от празднования 300-летия Петербурга уже хотя бы потому, что связан с городом-партнером историческими нитями, восходящими к личности императора Петра I", цитирует газета "Молодежь Эстонии" мэра столицы Эдгара Сависаара.
В 1718 году по указу Петра I на пространстве между склоном холма Ласнамяэ и морским берегом началось строительство дворца и паркового ансамбля, который в честь супруги императора был назван Екатериненталь (Кадриорг). Был сооружен и скромный дом для самого Петра I. 22 июля 1718 года царь вместе с архитектором Никколо Мичетти начал готовить проект дворца и парка, и эта дата отмечается теперь в Таллине как день рождения Кадриорга.
Реконструкция парка и дворца уже получила международный резонанс, а домик Петра до сих пор остается в роли пасынка. "До сих пор для дома не было сделано практически ничего," отмечает мэр.
Описывая плачевное состояние памятника, мэр отмечает отсутствие центрального отопления. "Гвозди в ценных экспонатах мебели ржавеют, и сквозь отреставрированную в 1950 году обивочную ткань проступают ржавые пятна. Уникальные портреты Петра Великого, Екатерины Первой и их потомков приходится каждую осень вывозить в хранилище Таллинского городского музея", сетует Сависаар.
"Нет сомнений, что дом-музей Петра Великого и его окрестности достойны большего внимания и лучшей судьбы. Ведь и мы, таллинцы, обязаны царю Петру созданием в Кадриорге прекрасного дворца и парка", пишет Эдгар Сависаар в газете. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав