+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Такси только для женщин в Тегеране.

На улицах Тегерана появляется все больше такси с надписью: "только для женщин". В министерстве инфраструктуры говорят, что все больше женщин обращается за лицензией на работу водителями общественного транспорта. По приблизительным подсчетам, сейчас в перенаселенной столице Ирана, переживающей острую проблему с общественным транспортом, работает около 124 машин, предлагающий частный извоз для мусульманок.

Разрешение женщинам подрабатывать таким образом позволило бы решить сразу несколько проблем. С одной стороны, такси помогает религиозным иранкам, которые не могут сесть в переполненный автобус или электричку вместе с мужчинами, с комфортом добраться до работы и с работы. С другой стороны, это рабочие места для женщин, у которых есть машины.

Однако, против феминистической инициативы выступил иранский Союз водителей такси. Мужчины убеждают конкуренток, что "не женское это дело" и отказываются выдавать женщинам лицензии. В Министерстве инфраструктуры говорят, что в последнее время за лицензиями к ним обратилось около 500 женщи, и около половины получили первоначальное одобрение, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.