+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 100 тыс. иностранцев работают в Швеции легально.

Около 100 тысяч граждан стран, не входящих в ЕС, получили временное разрешение на работу в Швеции в период с 1997 по 2002 год. Согласно статистическим данным Миграционного ведомства и Управления рынка труда Швеции, чаще всего за разрешением трудиться в Швеции на сезонных работах или в ограниченный период времени обращаются граждане Польши. За последние пять лет более 10 тысяч жителей этой страны получили возможность работать в Швеции.

Также шведский рынок труда оказался привлекательным для жителей США, России, Эстонии и Литвы. В период с 2001 года до настоящего времени в Швеции работали около 2,6 тыс. граждан США, 1,5 тыс. граждан России, 1,2 тыс. граждан Эстонии и 1 тыс. граждан Литвы. Поляки и литовцы заняты, в основном, в сезонных работах, например, в сборе лесных ягод. Россияне чаще всего работают в области культуры, участвуя в работе музыкальных коллективов, а эстонцы и латыши задействованы в сельскохозяйственных работах, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом