+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия предлагает ввести купюру в 1 евро.

Министр экономики и финансов Джулио Тремонти предложил ввести в оборот купюру достоинством 1 евро, чтобы бороться с дороговизной жизни.

"Мы попытаемся убедить Европу учредить такой казначейский билет, который был бы примерно равен банкноте в один доллар США",- сказал он, выступая по телевидению.

По мнению министра, отсутствие купюры в один евро приводит к искажению представлений о подлинной стоимости товаров и услуг. Самая маленькая купюра единой евровалюты 5 евро, то есть почти 5 долларов, а самая "веская" монета 2 евро. Наметилась тенденция округлять цены и стоимость услуг в целых евро, без евроцентов, что ведет к росту стоимости жизни.

Только в августе потребительские цены в Италии выросли на 2,3%, а с начала года, когда была введена единая европейская наличность на 60-70%. Правда, наверное, тут виновато не одно только евро, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа