+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия предлагает ввести купюру в 1 евро.

Министр экономики и финансов Джулио Тремонти предложил ввести в оборот купюру достоинством 1 евро, чтобы бороться с дороговизной жизни.

"Мы попытаемся убедить Европу учредить такой казначейский билет, который был бы примерно равен банкноте в один доллар США",- сказал он, выступая по телевидению.

По мнению министра, отсутствие купюры в один евро приводит к искажению представлений о подлинной стоимости товаров и услуг. Самая маленькая купюра единой евровалюты 5 евро, то есть почти 5 долларов, а самая "веская" монета 2 евро. Наметилась тенденция округлять цены и стоимость услуг в целых евро, без евроцентов, что ведет к росту стоимости жизни.

Только в августе потребительские цены в Италии выросли на 2,3%, а с начала года, когда была введена единая европейская наличность на 60-70%. Правда, наверное, тут виновато не одно только евро, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: