+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд запретит появление слонов на улицах.

Власти Таиланда намерены ввести в ближайшее время запрет на появление слонов на улицах городов с целью спасения животных от неблагоприятной экологической обстановки, а также для повышения безопасности движения транспорта и пешеходов.

Сотни владельцев слонов выводят своих питомцев на улицы крупных городов для демонстрации их населению и туристам, чтобы заработать средства на проживание, при этом они мало беспокоятся о судьбе самих животных.

По данным министерства сельского хозяйства Таиланда, только в Бангкоке ежемесячно 20 слонов попадают в автокатастрофы. В среднем страна ежегодно теряет свыше 150 слонов, в первую очередь, из-за неуважительного отношения к ним их владельцев.

В заявлении министерства говорится, что слоны являются национальной гордостью Таиланда, и долг населения страны состоит в обеспечении их безопасности и сохранности. В соответствии с официальной статистикой, в Азии в настоящее время насчитывается около 60 тысяч слонов, из них каждый десятый живет на территории Таиланда, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир