+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд запретит появление слонов на улицах.

Власти Таиланда намерены ввести в ближайшее время запрет на появление слонов на улицах городов с целью спасения животных от неблагоприятной экологической обстановки, а также для повышения безопасности движения транспорта и пешеходов.

Сотни владельцев слонов выводят своих питомцев на улицы крупных городов для демонстрации их населению и туристам, чтобы заработать средства на проживание, при этом они мало беспокоятся о судьбе самих животных.

По данным министерства сельского хозяйства Таиланда, только в Бангкоке ежемесячно 20 слонов попадают в автокатастрофы. В среднем страна ежегодно теряет свыше 150 слонов, в первую очередь, из-за неуважительного отношения к ним их владельцев.

В заявлении министерства говорится, что слоны являются национальной гордостью Таиланда, и долг населения страны состоит в обеспечении их безопасности и сохранности. В соответствии с официальной статистикой, в Азии в настоящее время насчитывается около 60 тысяч слонов, из них каждый десятый живет на территории Таиланда, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.