+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд запретит появление слонов на улицах.

Власти Таиланда намерены ввести в ближайшее время запрет на появление слонов на улицах городов с целью спасения животных от неблагоприятной экологической обстановки, а также для повышения безопасности движения транспорта и пешеходов.

Сотни владельцев слонов выводят своих питомцев на улицы крупных городов для демонстрации их населению и туристам, чтобы заработать средства на проживание, при этом они мало беспокоятся о судьбе самих животных.

По данным министерства сельского хозяйства Таиланда, только в Бангкоке ежемесячно 20 слонов попадают в автокатастрофы. В среднем страна ежегодно теряет свыше 150 слонов, в первую очередь, из-за неуважительного отношения к ним их владельцев.

В заявлении министерства говорится, что слоны являются национальной гордостью Таиланда, и долг населения страны состоит в обеспечении их безопасности и сохранности. В соответствии с официальной статистикой, в Азии в настоящее время насчитывается около 60 тысяч слонов, из них каждый десятый живет на территории Таиланда, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом