+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд запретит появление слонов на улицах.

Власти Таиланда намерены ввести в ближайшее время запрет на появление слонов на улицах городов с целью спасения животных от неблагоприятной экологической обстановки, а также для повышения безопасности движения транспорта и пешеходов.

Сотни владельцев слонов выводят своих питомцев на улицы крупных городов для демонстрации их населению и туристам, чтобы заработать средства на проживание, при этом они мало беспокоятся о судьбе самих животных.

По данным министерства сельского хозяйства Таиланда, только в Бангкоке ежемесячно 20 слонов попадают в автокатастрофы. В среднем страна ежегодно теряет свыше 150 слонов, в первую очередь, из-за неуважительного отношения к ним их владельцев.

В заявлении министерства говорится, что слоны являются национальной гордостью Таиланда, и долг населения страны состоит в обеспечении их безопасности и сохранности. В соответствии с официальной статистикой, в Азии в настоящее время насчитывается около 60 тысяч слонов, из них каждый десятый живет на территории Таиланда, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро