+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд запретит появление слонов на улицах.

Власти Таиланда намерены ввести в ближайшее время запрет на появление слонов на улицах городов с целью спасения животных от неблагоприятной экологической обстановки, а также для повышения безопасности движения транспорта и пешеходов.

Сотни владельцев слонов выводят своих питомцев на улицы крупных городов для демонстрации их населению и туристам, чтобы заработать средства на проживание, при этом они мало беспокоятся о судьбе самих животных.

По данным министерства сельского хозяйства Таиланда, только в Бангкоке ежемесячно 20 слонов попадают в автокатастрофы. В среднем страна ежегодно теряет свыше 150 слонов, в первую очередь, из-за неуважительного отношения к ним их владельцев.

В заявлении министерства говорится, что слоны являются национальной гордостью Таиланда, и долг населения страны состоит в обеспечении их безопасности и сохранности. В соответствии с официальной статистикой, в Азии в настоящее время насчитывается около 60 тысяч слонов, из них каждый десятый живет на территории Таиланда, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр