+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Воздух лондонского метро небезопасен для дыхания.

В ближайшем будущем может быть начато расследование в связи с появлявшейся ранее информацией о том, что воздух лондонского метро может быть опасен для пассажиров.

Речь идет о возможном риске для здоровья от воздуха, наполненного мелкой пылью подземки. Научные исследования подтвердили тот факт, что вдыхаемые пассажирами уровни пыли потенциально представляют угрозу здоровью человека.

Считается, что качество воздуха в столичном метро в десятки раз хуже, чем качество уличного воздуха, а 20-минутная поездка по Северной линии через центр Лондона может быть эквивалентна выкуренной сигарете.

Так, ученые Университетского колледжа Лондона еще год назад предупреждали об опасности подземного воздуха метро. По результатам замеров, ученые выяснили, что токсичные частицы в пыли в 30 раз превышали допустимые нормы, принятые Всемирной организацией здравоохранения. Об этом сообщает ИС ClickUK.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита