+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Воздух лондонского метро небезопасен для дыхания.

В ближайшем будущем может быть начато расследование в связи с появлявшейся ранее информацией о том, что воздух лондонского метро может быть опасен для пассажиров.

Речь идет о возможном риске для здоровья от воздуха, наполненного мелкой пылью подземки. Научные исследования подтвердили тот факт, что вдыхаемые пассажирами уровни пыли потенциально представляют угрозу здоровью человека.

Считается, что качество воздуха в столичном метро в десятки раз хуже, чем качество уличного воздуха, а 20-минутная поездка по Северной линии через центр Лондона может быть эквивалентна выкуренной сигарете.

Так, ученые Университетского колледжа Лондона еще год назад предупреждали об опасности подземного воздуха метро. По результатам замеров, ученые выяснили, что токсичные частицы в пыли в 30 раз превышали допустимые нормы, принятые Всемирной организацией здравоохранения. Об этом сообщает ИС ClickUK.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте