+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Воздух лондонского метро небезопасен для дыхания.

В ближайшем будущем может быть начато расследование в связи с появлявшейся ранее информацией о том, что воздух лондонского метро может быть опасен для пассажиров.

Речь идет о возможном риске для здоровья от воздуха, наполненного мелкой пылью подземки. Научные исследования подтвердили тот факт, что вдыхаемые пассажирами уровни пыли потенциально представляют угрозу здоровью человека.

Считается, что качество воздуха в столичном метро в десятки раз хуже, чем качество уличного воздуха, а 20-минутная поездка по Северной линии через центр Лондона может быть эквивалентна выкуренной сигарете.

Так, ученые Университетского колледжа Лондона еще год назад предупреждали об опасности подземного воздуха метро. По результатам замеров, ученые выяснили, что токсичные частицы в пыли в 30 раз превышали допустимые нормы, принятые Всемирной организацией здравоохранения. Об этом сообщает ИС ClickUK.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.