+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наводнения в Европе: на очереди - Франция.

На лазурный берег Франции обрушились ливневые дожди и бури, переходящие в ураган. Страшный сон местных жителей начинает сбываться. До сих пор французы с ужасом взирали на тот разгул стихии, который царил у соседей - но лишь в ночь на понедельник непогода начала наступление на Шестиугольник.

В нескольких районах на Средиземноморском побережье ураган вырвал с корнем деревья, повредил строения и линии электропередач. О погибших и раненых ничего не сообщается.

Популярные среди туристов гостиницы, резиденции и кемпинги Ниццы затоплены. Несколько автодорог пришлось закрыть - их привели в негодность оползни. По сообщению местной администрации, спасатели эвакуировали ночью около восьмисот человек - все они отдыхали в палаточных лагерях на берегу Средиземного моря, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне