+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наводнения в Европе: на очереди - Франция.

На лазурный берег Франции обрушились ливневые дожди и бури, переходящие в ураган. Страшный сон местных жителей начинает сбываться. До сих пор французы с ужасом взирали на тот разгул стихии, который царил у соседей - но лишь в ночь на понедельник непогода начала наступление на Шестиугольник.

В нескольких районах на Средиземноморском побережье ураган вырвал с корнем деревья, повредил строения и линии электропередач. О погибших и раненых ничего не сообщается.

Популярные среди туристов гостиницы, резиденции и кемпинги Ниццы затоплены. Несколько автодорог пришлось закрыть - их привели в негодность оползни. По сообщению местной администрации, спасатели эвакуировали ночью около восьмисот человек - все они отдыхали в палаточных лагерях на берегу Средиземного моря, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные