+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешский "мини-Чернобыль".

Чехия подсчитывает ущерб, нанесенный наводнением. Помимо разрушенных домов, дорог и мостов, непоправимый урон причинен окружающей среде. Самое страшное из того, что могло случиться, случилось на химическом комбинате "Сполана" в Нератовице. В результате затопления комбината произошло масштабное заражение воздуха и воды в Лабе. Чешские масс-медиа уже назвали эту ситуацию "мини-Чернобылем".

Точно оценить количество хлора, выброшенного в атмосферу и воду, пока не представляется возможным. Но по данным властей и руководителей комбината, речь может идти о сотнях килограммов. В небе над Нератовице отчетливо видны облака неестественно серого цвета, наблюдается осадок хлора на домах и деревьях.

Пока нет ответа на вопрос, содержали ли выбросы только хлор. Есть некоторые признаки того, что в воздух и воду попали также диоксины, что гораздо опасней. Начать полномасштабную дезактивацию местности невозможно до тех пор, пока не отступит вода. Пик наводнения пройден, но вода уходит крайне медленно.

Ясно одно. Вода Лабы сейчас непригодна для питья и орошения. Возможно, о нормальном ведении сельского хозяйства в этих местах придется на некоторое время забыть. Пока нет полной ясности с тем, пострадали ли от химического заражения другие страны, кроме Чехии. Эльба, она же Лаба, течет с севера на юг, и вода в Германии вряд ли будет заражена. Но в случае дуновения в ближайшие дни северного ветра под угрозой окажется юг Германии, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м