+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешский "мини-Чернобыль".

Чехия подсчитывает ущерб, нанесенный наводнением. Помимо разрушенных домов, дорог и мостов, непоправимый урон причинен окружающей среде. Самое страшное из того, что могло случиться, случилось на химическом комбинате "Сполана" в Нератовице. В результате затопления комбината произошло масштабное заражение воздуха и воды в Лабе. Чешские масс-медиа уже назвали эту ситуацию "мини-Чернобылем".

Точно оценить количество хлора, выброшенного в атмосферу и воду, пока не представляется возможным. Но по данным властей и руководителей комбината, речь может идти о сотнях килограммов. В небе над Нератовице отчетливо видны облака неестественно серого цвета, наблюдается осадок хлора на домах и деревьях.

Пока нет ответа на вопрос, содержали ли выбросы только хлор. Есть некоторые признаки того, что в воздух и воду попали также диоксины, что гораздо опасней. Начать полномасштабную дезактивацию местности невозможно до тех пор, пока не отступит вода. Пик наводнения пройден, но вода уходит крайне медленно.

Ясно одно. Вода Лабы сейчас непригодна для питья и орошения. Возможно, о нормальном ведении сельского хозяйства в этих местах придется на некоторое время забыть. Пока нет полной ясности с тем, пострадали ли от химического заражения другие страны, кроме Чехии. Эльба, она же Лаба, течет с севера на юг, и вода в Германии вряд ли будет заражена. Но в случае дуновения в ближайшие дни северного ветра под угрозой окажется юг Германии, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену