+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешский "мини-Чернобыль".

Чехия подсчитывает ущерб, нанесенный наводнением. Помимо разрушенных домов, дорог и мостов, непоправимый урон причинен окружающей среде. Самое страшное из того, что могло случиться, случилось на химическом комбинате "Сполана" в Нератовице. В результате затопления комбината произошло масштабное заражение воздуха и воды в Лабе. Чешские масс-медиа уже назвали эту ситуацию "мини-Чернобылем".

Точно оценить количество хлора, выброшенного в атмосферу и воду, пока не представляется возможным. Но по данным властей и руководителей комбината, речь может идти о сотнях килограммов. В небе над Нератовице отчетливо видны облака неестественно серого цвета, наблюдается осадок хлора на домах и деревьях.

Пока нет ответа на вопрос, содержали ли выбросы только хлор. Есть некоторые признаки того, что в воздух и воду попали также диоксины, что гораздо опасней. Начать полномасштабную дезактивацию местности невозможно до тех пор, пока не отступит вода. Пик наводнения пройден, но вода уходит крайне медленно.

Ясно одно. Вода Лабы сейчас непригодна для питья и орошения. Возможно, о нормальном ведении сельского хозяйства в этих местах придется на некоторое время забыть. Пока нет полной ясности с тем, пострадали ли от химического заражения другие страны, кроме Чехии. Эльба, она же Лаба, течет с севера на юг, и вода в Германии вряд ли будет заражена. Но в случае дуновения в ближайшие дни северного ветра под угрозой окажется юг Германии, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за