+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешский "мини-Чернобыль".

Чехия подсчитывает ущерб, нанесенный наводнением. Помимо разрушенных домов, дорог и мостов, непоправимый урон причинен окружающей среде. Самое страшное из того, что могло случиться, случилось на химическом комбинате "Сполана" в Нератовице. В результате затопления комбината произошло масштабное заражение воздуха и воды в Лабе. Чешские масс-медиа уже назвали эту ситуацию "мини-Чернобылем".

Точно оценить количество хлора, выброшенного в атмосферу и воду, пока не представляется возможным. Но по данным властей и руководителей комбината, речь может идти о сотнях килограммов. В небе над Нератовице отчетливо видны облака неестественно серого цвета, наблюдается осадок хлора на домах и деревьях.

Пока нет ответа на вопрос, содержали ли выбросы только хлор. Есть некоторые признаки того, что в воздух и воду попали также диоксины, что гораздо опасней. Начать полномасштабную дезактивацию местности невозможно до тех пор, пока не отступит вода. Пик наводнения пройден, но вода уходит крайне медленно.

Ясно одно. Вода Лабы сейчас непригодна для питья и орошения. Возможно, о нормальном ведении сельского хозяйства в этих местах придется на некоторое время забыть. Пока нет полной ясности с тем, пострадали ли от химического заражения другие страны, кроме Чехии. Эльба, она же Лаба, течет с севера на юг, и вода в Германии вряд ли будет заражена. Но в случае дуновения в ближайшие дни северного ветра под угрозой окажется юг Германии, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем