+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ида-Вирумаа появится музей легкой музыки.

Артур Сепперн, который вошел в историю Ида-Вирумаа как автор книги о создании вокально-инструментальных ансамблей в регионе, теперь намерен создать частный музей легкой музыки Ида-Вирумаа. Он уверен, что для этой затеи бесполезно ждать помощи государства проще надеяться на себя.

За те несколько лет, что Артур работал над книгой, в Ида-Вирумаа, кажется, не осталось ни одного самодеятельного ансамбля, о котором бы автор не сказал хотя бы несколько добрых слов. Однако сам он считает, что в книгу не вошло много не менее интересного материала. У него остались многочисленные фотографии, афиши, газетные публикации.

"Всего много, но главное, что все наверняка интересно не только мне, уверен Артур. Жалко, если материал пропадет. Вот я и подумал: а почему бы не создать такой музей и сохранить все собранное? А посетители музея могли бы получить представление о том, как молодежь тех лет открывала для себя западную музыку. Вот такой еще один культурный пласт".

Но частный музей легкой музыки это не только дела давно минувших дней. Артур надеется, что сможет вновь работать клуб любителей живой музыки был, оказывается, и такой в Ида-Вирумаа. 52-летний мэр Кивиыли Тийт Куусмик сказал, что лично ему идея музея легкой музыки Ида-Вирумаа нравится. "Я сам 12-летним мальчишкой играл в духовом оркестре кивиылиского клуба и вот уже 40 лет связан с музыкой, есть что вспомнить и что показать одних фотографий сколько Я бы предложил не торопиться, обсудить эту идею за круглым столом. Но было бы действительно неплохо создать такой музей в уезде. Везде в Эстонии сохраняют историю, так неужели мы хуже?". Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в