+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ида-Вирумаа появится музей легкой музыки.

Артур Сепперн, который вошел в историю Ида-Вирумаа как автор книги о создании вокально-инструментальных ансамблей в регионе, теперь намерен создать частный музей легкой музыки Ида-Вирумаа. Он уверен, что для этой затеи бесполезно ждать помощи государства проще надеяться на себя.

За те несколько лет, что Артур работал над книгой, в Ида-Вирумаа, кажется, не осталось ни одного самодеятельного ансамбля, о котором бы автор не сказал хотя бы несколько добрых слов. Однако сам он считает, что в книгу не вошло много не менее интересного материала. У него остались многочисленные фотографии, афиши, газетные публикации.

"Всего много, но главное, что все наверняка интересно не только мне, уверен Артур. Жалко, если материал пропадет. Вот я и подумал: а почему бы не создать такой музей и сохранить все собранное? А посетители музея могли бы получить представление о том, как молодежь тех лет открывала для себя западную музыку. Вот такой еще один культурный пласт".

Но частный музей легкой музыки это не только дела давно минувших дней. Артур надеется, что сможет вновь работать клуб любителей живой музыки был, оказывается, и такой в Ида-Вирумаа. 52-летний мэр Кивиыли Тийт Куусмик сказал, что лично ему идея музея легкой музыки Ида-Вирумаа нравится. "Я сам 12-летним мальчишкой играл в духовом оркестре кивиылиского клуба и вот уже 40 лет связан с музыкой, есть что вспомнить и что показать одних фотографий сколько Я бы предложил не торопиться, обсудить эту идею за круглым столом. Но было бы действительно неплохо создать такой музей в уезде. Везде в Эстонии сохраняют историю, так неужели мы хуже?". Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.