+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ида-Вирумаа появится музей легкой музыки.

Артур Сепперн, который вошел в историю Ида-Вирумаа как автор книги о создании вокально-инструментальных ансамблей в регионе, теперь намерен создать частный музей легкой музыки Ида-Вирумаа. Он уверен, что для этой затеи бесполезно ждать помощи государства проще надеяться на себя.

За те несколько лет, что Артур работал над книгой, в Ида-Вирумаа, кажется, не осталось ни одного самодеятельного ансамбля, о котором бы автор не сказал хотя бы несколько добрых слов. Однако сам он считает, что в книгу не вошло много не менее интересного материала. У него остались многочисленные фотографии, афиши, газетные публикации.

"Всего много, но главное, что все наверняка интересно не только мне, уверен Артур. Жалко, если материал пропадет. Вот я и подумал: а почему бы не создать такой музей и сохранить все собранное? А посетители музея могли бы получить представление о том, как молодежь тех лет открывала для себя западную музыку. Вот такой еще один культурный пласт".

Но частный музей легкой музыки это не только дела давно минувших дней. Артур надеется, что сможет вновь работать клуб любителей живой музыки был, оказывается, и такой в Ида-Вирумаа. 52-летний мэр Кивиыли Тийт Куусмик сказал, что лично ему идея музея легкой музыки Ида-Вирумаа нравится. "Я сам 12-летним мальчишкой играл в духовом оркестре кивиылиского клуба и вот уже 40 лет связан с музыкой, есть что вспомнить и что показать одних фотографий сколько Я бы предложил не торопиться, обсудить эту идею за круглым столом. Но было бы действительно неплохо создать такой музей в уезде. Везде в Эстонии сохраняют историю, так неужели мы хуже?". Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который