+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ограничен беспошлинный ввоз вещей в Белоруссию.

Ограничен беспошлинный ввоз личных вещей в Белоруссию - соответствующие изменения внесены в указ президента Александра Лукашенко "О порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Белоруссии товаров, не предназначенных для производственной или другой коммерческой деятельности". Как сообщили в Государственном таможенном комитете (ГТК) Белоруссии, раньше количественные ограничения беспошлинного ввоза личных вещей, приобретенных за границей, касались только алкоголя, табачных изделий, одежды из кожи или меха. Теперь ограничения затронут и другие покупки.

По информации Белтелерадиокомпании, указом президента определен термин "кузов транспортных средств" и введена общая ставка в размере 500 евро за единицу.

Кроме того, незначительно увеличены таможенные платежи за ввоз транспортных средств, приобретенных за границей. Ставка 0,55 евро за кубический сантиметр объема двигателя будет взыскиваться с автомобилей, которым не более трех или более десяти лет, а также с автомобилей, объем двигателя которых равен или превышает две с половиной тысячи кубических сантиметров.

Как уже сообщалось, в целях стимулирования экспорта, товары, стоимость которых не превышает 1500 долларов США, вывозятся за пределы таможенной территории Белоруссии без ограничений. Исключение составляют товары, вывоз которых ограничен другими государственными инстанциями, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле