+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ограничен беспошлинный ввоз вещей в Белоруссию.

Ограничен беспошлинный ввоз личных вещей в Белоруссию - соответствующие изменения внесены в указ президента Александра Лукашенко "О порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Белоруссии товаров, не предназначенных для производственной или другой коммерческой деятельности". Как сообщили в Государственном таможенном комитете (ГТК) Белоруссии, раньше количественные ограничения беспошлинного ввоза личных вещей, приобретенных за границей, касались только алкоголя, табачных изделий, одежды из кожи или меха. Теперь ограничения затронут и другие покупки.

По информации Белтелерадиокомпании, указом президента определен термин "кузов транспортных средств" и введена общая ставка в размере 500 евро за единицу.

Кроме того, незначительно увеличены таможенные платежи за ввоз транспортных средств, приобретенных за границей. Ставка 0,55 евро за кубический сантиметр объема двигателя будет взыскиваться с автомобилей, которым не более трех или более десяти лет, а также с автомобилей, объем двигателя которых равен или превышает две с половиной тысячи кубических сантиметров.

Как уже сообщалось, в целях стимулирования экспорта, товары, стоимость которых не превышает 1500 долларов США, вывозятся за пределы таможенной территории Белоруссии без ограничений. Исключение составляют товары, вывоз которых ограничен другими государственными инстанциями, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к