+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ограничен беспошлинный ввоз вещей в Белоруссию.

Ограничен беспошлинный ввоз личных вещей в Белоруссию - соответствующие изменения внесены в указ президента Александра Лукашенко "О порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Белоруссии товаров, не предназначенных для производственной или другой коммерческой деятельности". Как сообщили в Государственном таможенном комитете (ГТК) Белоруссии, раньше количественные ограничения беспошлинного ввоза личных вещей, приобретенных за границей, касались только алкоголя, табачных изделий, одежды из кожи или меха. Теперь ограничения затронут и другие покупки.

По информации Белтелерадиокомпании, указом президента определен термин "кузов транспортных средств" и введена общая ставка в размере 500 евро за единицу.

Кроме того, незначительно увеличены таможенные платежи за ввоз транспортных средств, приобретенных за границей. Ставка 0,55 евро за кубический сантиметр объема двигателя будет взыскиваться с автомобилей, которым не более трех или более десяти лет, а также с автомобилей, объем двигателя которых равен или превышает две с половиной тысячи кубических сантиметров.

Как уже сообщалось, в целях стимулирования экспорта, товары, стоимость которых не превышает 1500 долларов США, вывозятся за пределы таможенной территории Белоруссии без ограничений. Исключение составляют товары, вывоз которых ограничен другими государственными инстанциями, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.