+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Кипр подписали соглашение об упрощении визового режима


  Россия и Кипр подписали соглашение об упрощении визового режима между двумя странами. Документ был подписан главами МИД РФ и Кипра Сергеем Лавровым и Георгиосом Якову по итогам переговоров в Никосии. Странами заключено Соглашение об условиях поездок граждан, Соглашение о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам, а также Протокол о прекращении действия Соглашений по визовым вопросам. Документы ставят граждан обеих стран в равные условия и не касаются их поездок в другие страны: кипрская виза не открывает доступ россиянам в государства, входящие в Шенгенскую зону.

Устанавливаемый соглашениями визовой режим облегчит поездки российских граждан на Кипр. До сих пор, например, лицам со служебными паспортами надо было получать визу, теперь они будут въезжать так же свободно, как и дипломаты. Cбор за разовую или двойную визу будет составлять 10 евро.

В офисе по туризму при посольстве Кипра отмечают, что введение визового режима сказалось на российском туризме и отдыхе на острове, но не так сильно, как ожидалось. Если в 2003 году туда выезжало 105 тыс. россиян, то в 2004-м – всего 97 тыс. В текущем году с подписанием соглашений положение должно выправиться и, по некоторым оценкам, Кипр посетят 100 тыс. россиян, пишет "Независимая газета".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.