+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португальские дороги - самые опасные в Европе.

Туристы, берущие напрокат автомобили в Португалии и Греции, должны знать, что им придется ездить по самым опасным дорогам в Европе. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного International Road Traffic and Accident Database. В то время как в Великобритании в 2000-2001 годах количество погибших в ДТП составило 6 человек на 100 000 населения, в Португалии это число достигло 22, а в Греции - 21 человека. Уровень смертности в ДТП в Великобритании (6) - самый низкий в Европе, чуть больше шведского (5,8). Испания - одно из наиболее популярных мест отдыха - занимает по данному показателю пятое место: 15 погибших на 100 000 населения. На восьмом месте идет Франция - чуть меньше 14 человек.

Туристам, отправляющимся в дальние страны, следует быть еще более осторожными. К примеру, уровень смертности в ДТП в Индии составляет 35 человек на 100 000 населения, что почти в шесть раз выше, чем в Великобритании. По словам руководителя пресс-службы британской Automobile Association, тот факт, что Великобритания является одной из самых безопасных стран для вождения, отчасти объясняется наличием законов, требующих от водителей пристегиваться ремнями безопасности. Кроме того, в этой стране относительно небольшой процент случаев управления автомобилем в нетрезвом состоянии, что тоже отчасти связано с более строгими законами. Об этом сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає