+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллинский эксперимент с билетами по "мобильнику" удался.

25 августа завершились испытания системы оплаты проезда в общественном транспорте Таллина с помощью мобильного телефона. Эксперимент проходил на четырех автобусных и одном трамвайном маршруте. Городская транспортная служба рассчитывает еще до конца года распространить систему мобильной оплаты на весь общественный транспорт столицы.

Как сообщает Raepress, после подведения итогов эксперимента служба общественного транспорта объявит конкурс господряда с целью найти оператора мобильной оплаты проезда.

Со времени начала эксперимента 8 июля по мобильному телефону куплено около 16 тысяч билетов, в среднем по 340 в день.

По оценке вице-мэра Тойво Ниннаса, горожане освоили новую услугу очень быстро. "Услуга чрезвычайно удобна для пассажироа общественного транспорта. Я слышал только об одной претензии: почему SMS-билет нельзя покупать на всех линиях?" сказал Ниннас.

Теперь специалисты транспортной службы проанализируют результаты эксперимента с точки зрения безопасности, удобства и надежности системы и разработают условия конкурса господряда.

Новый способ оплаты проверялся на автобусных маршрутах 18, 17, 17а и 40 и 4-й трамвайной линии. Для приобретения билета стоимостью 5 крон надо было направить SMS-сообщением букву "Р" на короткий номер 1311. Если нужен 10-кроновый билет, то же сообщение направляется на номер 13011. В течение секунды-другой на телефон поступает сообщение, в котором указаны номер билета и срок его действия, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз