+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллинский эксперимент с билетами по "мобильнику" удался.

25 августа завершились испытания системы оплаты проезда в общественном транспорте Таллина с помощью мобильного телефона. Эксперимент проходил на четырех автобусных и одном трамвайном маршруте. Городская транспортная служба рассчитывает еще до конца года распространить систему мобильной оплаты на весь общественный транспорт столицы.

Как сообщает Raepress, после подведения итогов эксперимента служба общественного транспорта объявит конкурс господряда с целью найти оператора мобильной оплаты проезда.

Со времени начала эксперимента 8 июля по мобильному телефону куплено около 16 тысяч билетов, в среднем по 340 в день.

По оценке вице-мэра Тойво Ниннаса, горожане освоили новую услугу очень быстро. "Услуга чрезвычайно удобна для пассажироа общественного транспорта. Я слышал только об одной претензии: почему SMS-билет нельзя покупать на всех линиях?" сказал Ниннас.

Теперь специалисты транспортной службы проанализируют результаты эксперимента с точки зрения безопасности, удобства и надежности системы и разработают условия конкурса господряда.

Новый способ оплаты проверялся на автобусных маршрутах 18, 17, 17а и 40 и 4-й трамвайной линии. Для приобретения билета стоимостью 5 крон надо было направить SMS-сообщением букву "Р" на короткий номер 1311. Если нужен 10-кроновый билет, то же сообщение направляется на номер 13011. В течение секунды-другой на телефон поступает сообщение, в котором указаны номер билета и срок его действия, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска