+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Таллинский эксперимент с билетами по "мобильнику" удался.

25 августа завершились испытания системы оплаты проезда в общественном транспорте Таллина с помощью мобильного телефона. Эксперимент проходил на четырех автобусных и одном трамвайном маршруте. Городская транспортная служба рассчитывает еще до конца года распространить систему мобильной оплаты на весь общественный транспорт столицы.

Как сообщает Raepress, после подведения итогов эксперимента служба общественного транспорта объявит конкурс господряда с целью найти оператора мобильной оплаты проезда.

Со времени начала эксперимента 8 июля по мобильному телефону куплено около 16 тысяч билетов, в среднем по 340 в день.

По оценке вице-мэра Тойво Ниннаса, горожане освоили новую услугу очень быстро. "Услуга чрезвычайно удобна для пассажироа общественного транспорта. Я слышал только об одной претензии: почему SMS-билет нельзя покупать на всех линиях?" сказал Ниннас.

Теперь специалисты транспортной службы проанализируют результаты эксперимента с точки зрения безопасности, удобства и надежности системы и разработают условия конкурса господряда.

Новый способ оплаты проверялся на автобусных маршрутах 18, 17, 17а и 40 и 4-й трамвайной линии. Для приобретения билета стоимостью 5 крон надо было направить SMS-сообщением букву "Р" на короткий номер 1311. Если нужен 10-кроновый билет, то же сообщение направляется на номер 13011. В течение секунды-другой на телефон поступает сообщение, в котором указаны номер билета и срок его действия, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со