+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллинский эксперимент с билетами по "мобильнику" удался.

25 августа завершились испытания системы оплаты проезда в общественном транспорте Таллина с помощью мобильного телефона. Эксперимент проходил на четырех автобусных и одном трамвайном маршруте. Городская транспортная служба рассчитывает еще до конца года распространить систему мобильной оплаты на весь общественный транспорт столицы.

Как сообщает Raepress, после подведения итогов эксперимента служба общественного транспорта объявит конкурс господряда с целью найти оператора мобильной оплаты проезда.

Со времени начала эксперимента 8 июля по мобильному телефону куплено около 16 тысяч билетов, в среднем по 340 в день.

По оценке вице-мэра Тойво Ниннаса, горожане освоили новую услугу очень быстро. "Услуга чрезвычайно удобна для пассажироа общественного транспорта. Я слышал только об одной претензии: почему SMS-билет нельзя покупать на всех линиях?" сказал Ниннас.

Теперь специалисты транспортной службы проанализируют результаты эксперимента с точки зрения безопасности, удобства и надежности системы и разработают условия конкурса господряда.

Новый способ оплаты проверялся на автобусных маршрутах 18, 17, 17а и 40 и 4-й трамвайной линии. Для приобретения билета стоимостью 5 крон надо было направить SMS-сообщением букву "Р" на короткий номер 1311. Если нужен 10-кроновый билет, то же сообщение направляется на номер 13011. В течение секунды-другой на телефон поступает сообщение, в котором указаны номер билета и срок его действия, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара