+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллинский эксперимент с билетами по "мобильнику" удался.

25 августа завершились испытания системы оплаты проезда в общественном транспорте Таллина с помощью мобильного телефона. Эксперимент проходил на четырех автобусных и одном трамвайном маршруте. Городская транспортная служба рассчитывает еще до конца года распространить систему мобильной оплаты на весь общественный транспорт столицы.

Как сообщает Raepress, после подведения итогов эксперимента служба общественного транспорта объявит конкурс господряда с целью найти оператора мобильной оплаты проезда.

Со времени начала эксперимента 8 июля по мобильному телефону куплено около 16 тысяч билетов, в среднем по 340 в день.

По оценке вице-мэра Тойво Ниннаса, горожане освоили новую услугу очень быстро. "Услуга чрезвычайно удобна для пассажироа общественного транспорта. Я слышал только об одной претензии: почему SMS-билет нельзя покупать на всех линиях?" сказал Ниннас.

Теперь специалисты транспортной службы проанализируют результаты эксперимента с точки зрения безопасности, удобства и надежности системы и разработают условия конкурса господряда.

Новый способ оплаты проверялся на автобусных маршрутах 18, 17, 17а и 40 и 4-й трамвайной линии. Для приобретения билета стоимостью 5 крон надо было направить SMS-сообщением букву "Р" на короткий номер 1311. Если нужен 10-кроновый билет, то же сообщение направляется на номер 13011. В течение секунды-другой на телефон поступает сообщение, в котором указаны номер билета и срок его действия, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.