+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гости Румынии поживут "в шкуре" далеких предков.

Очутиться "в шкуре" далеких предков, пожить в жилищах эпохи неолита, испытать себя в занятиях и образе жизни первобытных людей смогут в скором времени туристы-любители экзотики, посещающие Румынию. Специалисты и историки Бухареста приступают к созданию подобного "археодрома" в местечке Кукутень, известном раскопками древних, относящихся к IV-III тысячелетиям до н.э., поселений.

Как сообщили в Минтуризма, которое координирует проект, помимо обновления существующего на месте раскопок музея археологии, ученые намерены реконструировать "в натуре" жизнь поселения эпохи неолита.

Посетители смогут попробовать свои силы в обработке кости и камня, отливке бронзы или в гончарном ремесле - для этого будут воссозданы необходимые производства. Для желающих предусмотрена возможность более полной адаптации к жизни древних - начиная от одежды и жилья, которое можно построить самим с помощью специалистов, и кончая добыванием пищи, приготовлением еды.

Другой проект предусматривает создание в Западных Карпатах парка динозавров. Специалисты считают, что тектонические разломы гор Ретезат, где найдено немало окаменевших останков древнейших обитателей планеты, и где еще водятся дикие зубры и олени, а горные реки сохраняют первозданную чистоту, станут притягательным местом для любителей природы, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.