+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гости Румынии поживут "в шкуре" далеких предков.

Очутиться "в шкуре" далеких предков, пожить в жилищах эпохи неолита, испытать себя в занятиях и образе жизни первобытных людей смогут в скором времени туристы-любители экзотики, посещающие Румынию. Специалисты и историки Бухареста приступают к созданию подобного "археодрома" в местечке Кукутень, известном раскопками древних, относящихся к IV-III тысячелетиям до н.э., поселений.

Как сообщили в Минтуризма, которое координирует проект, помимо обновления существующего на месте раскопок музея археологии, ученые намерены реконструировать "в натуре" жизнь поселения эпохи неолита.

Посетители смогут попробовать свои силы в обработке кости и камня, отливке бронзы или в гончарном ремесле - для этого будут воссозданы необходимые производства. Для желающих предусмотрена возможность более полной адаптации к жизни древних - начиная от одежды и жилья, которое можно построить самим с помощью специалистов, и кончая добыванием пищи, приготовлением еды.

Другой проект предусматривает создание в Западных Карпатах парка динозавров. Специалисты считают, что тектонические разломы гор Ретезат, где найдено немало окаменевших останков древнейших обитателей планеты, и где еще водятся дикие зубры и олени, а горные реки сохраняют первозданную чистоту, станут притягательным местом для любителей природы, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен