+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гости Румынии поживут "в шкуре" далеких предков.

Очутиться "в шкуре" далеких предков, пожить в жилищах эпохи неолита, испытать себя в занятиях и образе жизни первобытных людей смогут в скором времени туристы-любители экзотики, посещающие Румынию. Специалисты и историки Бухареста приступают к созданию подобного "археодрома" в местечке Кукутень, известном раскопками древних, относящихся к IV-III тысячелетиям до н.э., поселений.

Как сообщили в Минтуризма, которое координирует проект, помимо обновления существующего на месте раскопок музея археологии, ученые намерены реконструировать "в натуре" жизнь поселения эпохи неолита.

Посетители смогут попробовать свои силы в обработке кости и камня, отливке бронзы или в гончарном ремесле - для этого будут воссозданы необходимые производства. Для желающих предусмотрена возможность более полной адаптации к жизни древних - начиная от одежды и жилья, которое можно построить самим с помощью специалистов, и кончая добыванием пищи, приготовлением еды.

Другой проект предусматривает создание в Западных Карпатах парка динозавров. Специалисты считают, что тектонические разломы гор Ретезат, где найдено немало окаменевших останков древнейших обитателей планеты, и где еще водятся дикие зубры и олени, а горные реки сохраняют первозданную чистоту, станут притягательным местом для любителей природы, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк