+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гости Румынии поживут "в шкуре" далеких предков.

Очутиться "в шкуре" далеких предков, пожить в жилищах эпохи неолита, испытать себя в занятиях и образе жизни первобытных людей смогут в скором времени туристы-любители экзотики, посещающие Румынию. Специалисты и историки Бухареста приступают к созданию подобного "археодрома" в местечке Кукутень, известном раскопками древних, относящихся к IV-III тысячелетиям до н.э., поселений.

Как сообщили в Минтуризма, которое координирует проект, помимо обновления существующего на месте раскопок музея археологии, ученые намерены реконструировать "в натуре" жизнь поселения эпохи неолита.

Посетители смогут попробовать свои силы в обработке кости и камня, отливке бронзы или в гончарном ремесле - для этого будут воссозданы необходимые производства. Для желающих предусмотрена возможность более полной адаптации к жизни древних - начиная от одежды и жилья, которое можно построить самим с помощью специалистов, и кончая добыванием пищи, приготовлением еды.

Другой проект предусматривает создание в Западных Карпатах парка динозавров. Специалисты считают, что тектонические разломы гор Ретезат, где найдено немало окаменевших останков древнейших обитателей планеты, и где еще водятся дикие зубры и олени, а горные реки сохраняют первозданную чистоту, станут притягательным местом для любителей природы, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…