+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы и комары слетаются в районы наводнения на Эльбе.

В Германии в районах наводнения на Эльбе резко увеличилось число туристов и комаров. Все больше неприятностей занятым на защите дамб спасателям и их добровольным помощникам стали доставлять в последние дни зеваки-туристы, которые проводят свой отпуск неподалеку и регулярно приходят к реке, чтобы часами наблюдать за взмокшими от тяжелой работы защитниками дамб на Эльбе.

Дело дошло до того, что в округе Люхов-Данненберг полиция выделила специальные наряды сотрудников и перекрыла дороги и тропинки, ведущие к месту спасательных работ. Пропускают только местных жителей, направляющихся в свои поселки, еще не затопленные Эльбой.
Кроме того, в областях, подвергшихся наводнению, кишмя кишат крысы и вредные насекомые. Вода медленно отступает, оставляя после себя кашу из мусора, тины и мертвых животных. Трупы свиней, косуль и других представителей животного мира вместе с влажной тиной, очевидно, создают прекрасные условия для размножения болезнетворных бактерий и вредных насекомых. Райнхард Курт, директор института им. Роберта Коха, заявил в четверг: "Мы должны понимать, что в этой грязи находятся десятки возбудителей, против которых не существует прививок".
Маленький город Флеа уже наводнили полчища крыс. Они могут быть переносчиками желтухи, желудочно-кишечных и других заболеваний. Лотар Кайзер, глава дрезденского ветеринарного управления, тоже говорит о том, что валяющийся повсюду мусор и тина это замечательные условия для крыс. Мусор нужно срочно вывозить.

Другой серьезной проблемой стала нехватка средства для защиты от комаров во всех регионах, подвергшихся наводнению. Представитель крупнейшего в Германии фармацевтического концерна "Байер" сообщил в воскресенье, что в настоящее время все его запасы в стране практически исчерпаны, и фирма вынуждена организовать поставки со своих складов за рубежом.

В качестве примера гигантского спроса можно привести такую цифру: в минувшую среду только в районе города Биттерфельд было роздано 650 тыс баллончиков средства защиты от комаров. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около