+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы и комары слетаются в районы наводнения на Эльбе.

В Германии в районах наводнения на Эльбе резко увеличилось число туристов и комаров. Все больше неприятностей занятым на защите дамб спасателям и их добровольным помощникам стали доставлять в последние дни зеваки-туристы, которые проводят свой отпуск неподалеку и регулярно приходят к реке, чтобы часами наблюдать за взмокшими от тяжелой работы защитниками дамб на Эльбе.

Дело дошло до того, что в округе Люхов-Данненберг полиция выделила специальные наряды сотрудников и перекрыла дороги и тропинки, ведущие к месту спасательных работ. Пропускают только местных жителей, направляющихся в свои поселки, еще не затопленные Эльбой.
Кроме того, в областях, подвергшихся наводнению, кишмя кишат крысы и вредные насекомые. Вода медленно отступает, оставляя после себя кашу из мусора, тины и мертвых животных. Трупы свиней, косуль и других представителей животного мира вместе с влажной тиной, очевидно, создают прекрасные условия для размножения болезнетворных бактерий и вредных насекомых. Райнхард Курт, директор института им. Роберта Коха, заявил в четверг: "Мы должны понимать, что в этой грязи находятся десятки возбудителей, против которых не существует прививок".
Маленький город Флеа уже наводнили полчища крыс. Они могут быть переносчиками желтухи, желудочно-кишечных и других заболеваний. Лотар Кайзер, глава дрезденского ветеринарного управления, тоже говорит о том, что валяющийся повсюду мусор и тина это замечательные условия для крыс. Мусор нужно срочно вывозить.

Другой серьезной проблемой стала нехватка средства для защиты от комаров во всех регионах, подвергшихся наводнению. Представитель крупнейшего в Германии фармацевтического концерна "Байер" сообщил в воскресенье, что в настоящее время все его запасы в стране практически исчерпаны, и фирма вынуждена организовать поставки со своих складов за рубежом.

В качестве примера гигантского спроса можно привести такую цифру: в минувшую среду только в районе города Биттерфельд было роздано 650 тыс баллончиков средства защиты от комаров. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі