+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы и комары слетаются в районы наводнения на Эльбе.

В Германии в районах наводнения на Эльбе резко увеличилось число туристов и комаров. Все больше неприятностей занятым на защите дамб спасателям и их добровольным помощникам стали доставлять в последние дни зеваки-туристы, которые проводят свой отпуск неподалеку и регулярно приходят к реке, чтобы часами наблюдать за взмокшими от тяжелой работы защитниками дамб на Эльбе.

Дело дошло до того, что в округе Люхов-Данненберг полиция выделила специальные наряды сотрудников и перекрыла дороги и тропинки, ведущие к месту спасательных работ. Пропускают только местных жителей, направляющихся в свои поселки, еще не затопленные Эльбой.
Кроме того, в областях, подвергшихся наводнению, кишмя кишат крысы и вредные насекомые. Вода медленно отступает, оставляя после себя кашу из мусора, тины и мертвых животных. Трупы свиней, косуль и других представителей животного мира вместе с влажной тиной, очевидно, создают прекрасные условия для размножения болезнетворных бактерий и вредных насекомых. Райнхард Курт, директор института им. Роберта Коха, заявил в четверг: "Мы должны понимать, что в этой грязи находятся десятки возбудителей, против которых не существует прививок".
Маленький город Флеа уже наводнили полчища крыс. Они могут быть переносчиками желтухи, желудочно-кишечных и других заболеваний. Лотар Кайзер, глава дрезденского ветеринарного управления, тоже говорит о том, что валяющийся повсюду мусор и тина это замечательные условия для крыс. Мусор нужно срочно вывозить.

Другой серьезной проблемой стала нехватка средства для защиты от комаров во всех регионах, подвергшихся наводнению. Представитель крупнейшего в Германии фармацевтического концерна "Байер" сообщил в воскресенье, что в настоящее время все его запасы в стране практически исчерпаны, и фирма вынуждена организовать поставки со своих складов за рубежом.

В качестве примера гигантского спроса можно привести такую цифру: в минувшую среду только в районе города Биттерфельд было роздано 650 тыс баллончиков средства защиты от комаров. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж