+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы и комары слетаются в районы наводнения на Эльбе.

В Германии в районах наводнения на Эльбе резко увеличилось число туристов и комаров. Все больше неприятностей занятым на защите дамб спасателям и их добровольным помощникам стали доставлять в последние дни зеваки-туристы, которые проводят свой отпуск неподалеку и регулярно приходят к реке, чтобы часами наблюдать за взмокшими от тяжелой работы защитниками дамб на Эльбе.

Дело дошло до того, что в округе Люхов-Данненберг полиция выделила специальные наряды сотрудников и перекрыла дороги и тропинки, ведущие к месту спасательных работ. Пропускают только местных жителей, направляющихся в свои поселки, еще не затопленные Эльбой.
Кроме того, в областях, подвергшихся наводнению, кишмя кишат крысы и вредные насекомые. Вода медленно отступает, оставляя после себя кашу из мусора, тины и мертвых животных. Трупы свиней, косуль и других представителей животного мира вместе с влажной тиной, очевидно, создают прекрасные условия для размножения болезнетворных бактерий и вредных насекомых. Райнхард Курт, директор института им. Роберта Коха, заявил в четверг: "Мы должны понимать, что в этой грязи находятся десятки возбудителей, против которых не существует прививок".
Маленький город Флеа уже наводнили полчища крыс. Они могут быть переносчиками желтухи, желудочно-кишечных и других заболеваний. Лотар Кайзер, глава дрезденского ветеринарного управления, тоже говорит о том, что валяющийся повсюду мусор и тина это замечательные условия для крыс. Мусор нужно срочно вывозить.

Другой серьезной проблемой стала нехватка средства для защиты от комаров во всех регионах, подвергшихся наводнению. Представитель крупнейшего в Германии фармацевтического концерна "Байер" сообщил в воскресенье, что в настоящее время все его запасы в стране практически исчерпаны, и фирма вынуждена организовать поставки со своих складов за рубежом.

В качестве примера гигантского спроса можно привести такую цифру: в минувшую среду только в районе города Биттерфельд было роздано 650 тыс баллончиков средства защиты от комаров. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.