+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке - еще один мемориал в память о терактах.

В Нью-Йорке открылся еще один мемориал в память о терактах 11 сентября прошлого года. Монумент в виде двух установленных вертикально 5-метровых стальных балок, символизирующих разрушенные башни-близнецы, сооружен на западном берегу Манхеттена в военно-историческом музее находящегося на вечной стоянке авианосца времен Второй мировой войны "Интрепид". У подножия прямых балок лежат несколько покореженных. Все они найдены на руинах Всемирного торгового центра и служили частью несущих конструкций 110-этажных небоскребов.
Этот монумент, скромный, но вместе с тем символизирующий весь трагизм событий почти годовой давности, стал первым постоянным памятником, посвященным национальной драме.

"Мы хотели показать, что эти покореженные балки, обрушившиеся в день трагедии, можно вернуть к жизни в виде символов города и его непобедимого духа, того, как его жители реагировали на случившееся, не дав растоптать свой дух, и в итоге прошли через все выпавшие на их долю испытания",- отметил на открытии монумента его создатель Джерри Робертс. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш