+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подземный ход Робин Гуда под музеем в Ноттингеме.

Под галереями музея британской юстиции в Ноттингеме обнаружен подземный ход, предположительно использовавшийся Робин Гудом. Археологи уверяют, что обнаружили подземный ход, по которому легендарный Робин Гуд уходил от людей ноттингемского шерифа. Тайный ход был обнаружен под галереями музея на глубине почти 2,5 метров ниже уровня городских улиц.

Находка была сделана случайно. Они исследовали искусственные пещеры XIV века, обнаруженные под зданием музея, и пробились в подземный ход, разобрав остатки сгнившего деревянного настила.

Ученые считают, что тоннель быль проложен от церкви Святой Девы Марии, где согласно средневековым хроникам, Робин Гуд пытался найти убежище от людей шерифа. Возможно, считают некоторые историки, благородный разбойник воспользовался тоннелем, когда церковь был окружена врагами.

Эксперты из университета Ноттингема сейчас пытаются точнее определить дату постройки подземного хода. Предположительно, он был прорыт в XII веке. Как заявил один из археологов Гавин Кингслей, "просто удивительно найти сейчас доказательства теории, что Робин Гуд попался в ловушку в церкви и спасся, используя системы подземных тоннелей и убежищ". Об этом сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна