+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Амазонии создан крупный заповедник.

В Бразилии будет создан самый большой в мире тропический национальный парк на берегах Амазонки. По площади он будет больше Бельгии. Об этом сообщил президент страны Фернанду Энрике Кардозу, который на следующей неделе примет участие в Саммите Земли в Йоханнесбурге. Парк будет располагаться в практически необитаемой части долины Амазонки, где нет даже дорог.

Горный парк Тумукумаке станет крупнейшей лесной резервацией в мире. Он расположен в одном из самых труднодоступных мест амазонской сельвы, недалеко от границы с Французской Гвианой и Суринамом. Эти края практически не подвергались воздействию человека. Здесь кругом водопады и быстрые реки, протекающие между отвесными гранитными скалами, возвышающимися на 700 метров над лесом. Ученые считают, что в них обитают еще не известные человечеству виды животных.

Президент Кардозу уверен, что этот парк сможет способствовать тому, что растения и животные подвергающиеся опасности в других частях планеты, будут продолжать существовать в лесах Бразилии.

Однако чтобы осуществить задуманное, парку потребуется гораздо денег, чем в данное время расходуется на другие национальные парки Бразилии. Хотя подобные заповедники защищены законом, на практике в них незаконно промышляют лесозаготовители, старатели и охотники-браконьеры.

Государственное ведомство по охране окружающей среды, ответственное за защиту парков, практически не финансируется. Его служащие получают мизерные жалованья и зачастую не располагают даже простейшим транспортом.

Ведомство сейчас находится в процессе реорганизации, начавшейся после многочисленных обвинений в коррумпированности ее чиновников. Новый парк создается при содействии Всемирного фонда дикой природы и других организаций по защите окружающей среды. Учредители надеются, что на создание парка выделят средства такие структуры, как Всемирный Банк. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько