+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Амазонии создан крупный заповедник.

В Бразилии будет создан самый большой в мире тропический национальный парк на берегах Амазонки. По площади он будет больше Бельгии. Об этом сообщил президент страны Фернанду Энрике Кардозу, который на следующей неделе примет участие в Саммите Земли в Йоханнесбурге. Парк будет располагаться в практически необитаемой части долины Амазонки, где нет даже дорог.

Горный парк Тумукумаке станет крупнейшей лесной резервацией в мире. Он расположен в одном из самых труднодоступных мест амазонской сельвы, недалеко от границы с Французской Гвианой и Суринамом. Эти края практически не подвергались воздействию человека. Здесь кругом водопады и быстрые реки, протекающие между отвесными гранитными скалами, возвышающимися на 700 метров над лесом. Ученые считают, что в них обитают еще не известные человечеству виды животных.

Президент Кардозу уверен, что этот парк сможет способствовать тому, что растения и животные подвергающиеся опасности в других частях планеты, будут продолжать существовать в лесах Бразилии.

Однако чтобы осуществить задуманное, парку потребуется гораздо денег, чем в данное время расходуется на другие национальные парки Бразилии. Хотя подобные заповедники защищены законом, на практике в них незаконно промышляют лесозаготовители, старатели и охотники-браконьеры.

Государственное ведомство по охране окружающей среды, ответственное за защиту парков, практически не финансируется. Его служащие получают мизерные жалованья и зачастую не располагают даже простейшим транспортом.

Ведомство сейчас находится в процессе реорганизации, начавшейся после многочисленных обвинений в коррумпированности ее чиновников. Новый парк создается при содействии Всемирного фонда дикой природы и других организаций по защите окружающей среды. Учредители надеются, что на создание парка выделят средства такие структуры, как Всемирный Банк. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня