+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Амазонии создан крупный заповедник.

В Бразилии будет создан самый большой в мире тропический национальный парк на берегах Амазонки. По площади он будет больше Бельгии. Об этом сообщил президент страны Фернанду Энрике Кардозу, который на следующей неделе примет участие в Саммите Земли в Йоханнесбурге. Парк будет располагаться в практически необитаемой части долины Амазонки, где нет даже дорог.

Горный парк Тумукумаке станет крупнейшей лесной резервацией в мире. Он расположен в одном из самых труднодоступных мест амазонской сельвы, недалеко от границы с Французской Гвианой и Суринамом. Эти края практически не подвергались воздействию человека. Здесь кругом водопады и быстрые реки, протекающие между отвесными гранитными скалами, возвышающимися на 700 метров над лесом. Ученые считают, что в них обитают еще не известные человечеству виды животных.

Президент Кардозу уверен, что этот парк сможет способствовать тому, что растения и животные подвергающиеся опасности в других частях планеты, будут продолжать существовать в лесах Бразилии.

Однако чтобы осуществить задуманное, парку потребуется гораздо денег, чем в данное время расходуется на другие национальные парки Бразилии. Хотя подобные заповедники защищены законом, на практике в них незаконно промышляют лесозаготовители, старатели и охотники-браконьеры.

Государственное ведомство по охране окружающей среды, ответственное за защиту парков, практически не финансируется. Его служащие получают мизерные жалованья и зачастую не располагают даже простейшим транспортом.

Ведомство сейчас находится в процессе реорганизации, начавшейся после многочисленных обвинений в коррумпированности ее чиновников. Новый парк создается при содействии Всемирного фонда дикой природы и других организаций по защите окружающей среды. Учредители надеются, что на создание парка выделят средства такие структуры, как Всемирный Банк. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар