+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялта лидирует по приему отдыхающих в Крыму


  Как сообщает Министерство курортов и туризма Автономной Республики Крым, в 2005 году в крымских здравницах уже отдохнуло 173,6 тысячи человек, что на 22,3 тысячи отдыхающих (на 14,7%) больше, чем за аналогичный период прошлого года

По данным Минкурортов Крыма, большинство организованных туристов (118 тысяч или 68%) выбрали для отдыха санаторно-курортные учреждения Ялты.

Следом за Ялтой по популярности среди курортных регионов АРК занимает Алушта - здесь с начала года побывали 21,1 тысячи человек или 12,1 процента от общего количества отдохнувших в Крыму организованно. Это также больше, чем в прошлом году.

Тройку лидеров замыкает город-курорт Евпатории, принявший в текущем году 19,3 тысячи человек или 11,1 процента от общего количества организованных туристов.

Среди других курортов Крыма популярны среди организованных отдыхающих города: Саки, Судак, Феодосия, Керчь, Симферополь, сообщает ИС "Вояж" со ссылкой на "Ялтинские вести"


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте