+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ущерб от наводнения памятникам культуры Германии.

Немецкая культура начинает подводить первые итоги стихийного бедствия на востоке Германии. В результате наводнения пострадали, в частности, такие культурные центры как Дрезден, Мейсен и Дессау. По предварительным оценкам, лишь через шесть недель сможет возобновить работу знаменитая дрезденская Земпер-опера. Замене подлежат система вентиляции и телефонной связи театра, почти вся инфраструктура сценической техники. Полгода продлятся работы по просушке, укреплению и реставрации первых этажей дворца Цвингер и картинной галереи. Относительно незначительно пострадала отстраивающаяся заново церковь Фрауенкирхе - здесь вода не поднялась дальше подвала, так называемой "нижней церкви". Уже через две недели строительные работы будут возобновлены, а в ближайшее воскресенье в храме будет отслужен благодарственный молебен во славу благополучного исхода.

Бедствие на востоке страны вызвало в Германии поистине невиданную волну солидарности. Каждый делает, что может - в том числе, конечно, и деятели искусств. 18 августа в Лейпциге должен был состояться юбилейный концерт по случаю 75-летия знаменитого дирижера и многолетнего руководителя Лейпцигского Гевандхауз-оркестра Курта Мазура. Мазур отменил концерт, заявив, что "не в состоянии праздновать день рождения на фоне всеобщего горя". Вместо юбилейного концерта он сыграет 26 августа бенефис-концерт, вся выручка от которого поступит в фонд помощи жертвам наводнения.

К числу наиболее серьезных и трудноисправимых последствий наводнения относится и ущерб, нанесенный архивам - городским, деревенским, церковным. Зачастую они хранились в подвалах ратуш или церквей, и стали первыми жертвами стремительно поднимающейся воды. Объем промокших архивов измеряется сотнями кубометров. Для решения этой проблемы будет создана специальная комиссия, пока же эксперты рекомендуют простое средство - подвергнуть всю промокшую бумагу заморозке: это наиболее доступный и эффективный способ консервации. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.