+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ущерб от наводнения памятникам культуры Германии.

Немецкая культура начинает подводить первые итоги стихийного бедствия на востоке Германии. В результате наводнения пострадали, в частности, такие культурные центры как Дрезден, Мейсен и Дессау. По предварительным оценкам, лишь через шесть недель сможет возобновить работу знаменитая дрезденская Земпер-опера. Замене подлежат система вентиляции и телефонной связи театра, почти вся инфраструктура сценической техники. Полгода продлятся работы по просушке, укреплению и реставрации первых этажей дворца Цвингер и картинной галереи. Относительно незначительно пострадала отстраивающаяся заново церковь Фрауенкирхе - здесь вода не поднялась дальше подвала, так называемой "нижней церкви". Уже через две недели строительные работы будут возобновлены, а в ближайшее воскресенье в храме будет отслужен благодарственный молебен во славу благополучного исхода.

Бедствие на востоке страны вызвало в Германии поистине невиданную волну солидарности. Каждый делает, что может - в том числе, конечно, и деятели искусств. 18 августа в Лейпциге должен был состояться юбилейный концерт по случаю 75-летия знаменитого дирижера и многолетнего руководителя Лейпцигского Гевандхауз-оркестра Курта Мазура. Мазур отменил концерт, заявив, что "не в состоянии праздновать день рождения на фоне всеобщего горя". Вместо юбилейного концерта он сыграет 26 августа бенефис-концерт, вся выручка от которого поступит в фонд помощи жертвам наводнения.

К числу наиболее серьезных и трудноисправимых последствий наводнения относится и ущерб, нанесенный архивам - городским, деревенским, церковным. Зачастую они хранились в подвалах ратуш или церквей, и стали первыми жертвами стремительно поднимающейся воды. Объем промокших архивов измеряется сотнями кубометров. Для решения этой проблемы будет создана специальная комиссия, пока же эксперты рекомендуют простое средство - подвергнуть всю промокшую бумагу заморозке: это наиболее доступный и эффективный способ консервации. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг