+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подорожание товаров и услуг в Италии.

Итальянцев в сентябре ожидает существенное подорожание различных категорий товаров и услуг. По данным общества потребителей, в сентябре предметы и услуги первой необходимости подорожают здесь на 10-30 проц. Уже объявлено об официальном повышении в сентябре цен на электричество, газ, телефон, железнодорожные билеты, страхование автомобилей, книги и другое.
Вместе с тем, отмечается подорожание и других, не входящих в официальный список, товаров. Как ни странно, первенство в нем занимают фрукты и овощи, подорожавшие в среднем на 10 проц. Таким продуктам в августе следовало бы, наоборот, дешеветь. В этой связи общество потребителей призывает покупателей бойкотировать овощные лавки хотя бы неделю, но на такую меру, безусловно, мало кто пойдет.
Подорожание потребительской корзины очевидно всем, кроме Статистического управления Италии, согласно которому инфляция не переходит за 2,5-процентный барьер. Эти данные настолько не стыкуются с повседневной реальностью, что решено создать парламентскую комиссию, которая начнет расследование о соответствии показателей инфляции в стране реальному росту дороговизны, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».