+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мехико обнаружена стена древней столицы ацтеков.

В центре Мехико обнаружены фрагменты стены древней столицы ацтеков Теночтитлана, основанной индейцами в 1325 году. Каменное сооружение начало появляться из-под толщи грунта во время земляных работ при замене дренажной системы в историческом районе города. Прибывшие на место находки археологи во главе с Хосе Альваро Баррера подтвердили, что откопанные фрагменты принадлежат Коатепантли ("Змеиная стена"). Именно под таким названием восточная стена упоминается в дошедших до нашего времени исторических документах. Несмотря на то, что данные о ней уже давно были изучены специалистами в архивах, до сих пор никто не мог определить точное местонахождение и размеры каменного строения.
Как рассказал Альваро Баррера, упоминание о Коатепантли содержится в исторических работах архитектора Игнасио Маркина (1888-1988гг), который предположил, что ее длина должна составлять около 500 м. В далекие доколумбовые времена на месте, где сейчас находится центр мексиканской столицы, располагалась церемониальная зона. В центре ее возвышался главный храм в окружении 78 зданий, которые отделяла от остальной части Теночтитлана "Змеиная стена" высотой до двух метров.
Из всех археологических находок в центре мексиканской столицы Коатепантли представляет собой наибольший интерес для археологов и антропологов. Как считали древние племена ацтеков, замкнутые церемониальные пространства обладают особой космической силой.
К сожалению, на фрагментах стены, обнаруженных почти при входе на центральную площадь Сокало, не сохранились рельефные рисунки, которые, судя по ее названию, должны были содержать изображения змей. Альваро Баррера считает, что стена просуществовала с 1486 до 1502 года и была разрушена еще до прихода испанцев, сообщает РТР-Вести.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.