+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мехико обнаружена стена древней столицы ацтеков.

В центре Мехико обнаружены фрагменты стены древней столицы ацтеков Теночтитлана, основанной индейцами в 1325 году. Каменное сооружение начало появляться из-под толщи грунта во время земляных работ при замене дренажной системы в историческом районе города. Прибывшие на место находки археологи во главе с Хосе Альваро Баррера подтвердили, что откопанные фрагменты принадлежат Коатепантли ("Змеиная стена"). Именно под таким названием восточная стена упоминается в дошедших до нашего времени исторических документах. Несмотря на то, что данные о ней уже давно были изучены специалистами в архивах, до сих пор никто не мог определить точное местонахождение и размеры каменного строения.
Как рассказал Альваро Баррера, упоминание о Коатепантли содержится в исторических работах архитектора Игнасио Маркина (1888-1988гг), который предположил, что ее длина должна составлять около 500 м. В далекие доколумбовые времена на месте, где сейчас находится центр мексиканской столицы, располагалась церемониальная зона. В центре ее возвышался главный храм в окружении 78 зданий, которые отделяла от остальной части Теночтитлана "Змеиная стена" высотой до двух метров.
Из всех археологических находок в центре мексиканской столицы Коатепантли представляет собой наибольший интерес для археологов и антропологов. Как считали древние племена ацтеков, замкнутые церемониальные пространства обладают особой космической силой.
К сожалению, на фрагментах стены, обнаруженных почти при входе на центральную площадь Сокало, не сохранились рельефные рисунки, которые, судя по ее названию, должны были содержать изображения змей. Альваро Баррера считает, что стена просуществовала с 1486 до 1502 года и была разрушена еще до прихода испанцев, сообщает РТР-Вести.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол