+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ярославская область обустраивает заповедник "Плещеево озеро".

С 1998 года национальный парк "Плещеево озеро" существует как государственный заповедник. Как сообщает Агентство экологической информации ИНЭКО, его уникальность прежде всего в том, что впервые в границах парка объединены охраняемая природная территория и промышленный город. Благодаря статусу государственного заповедника он получает не только поддержку областного бюджета, но и помощь федеральных органов.
Заселенность Плещеева озера создает определенные трудности в организации и поддержании охранной зоны парка, которая в настоящее время составляет 58 тысяч гектаров. В нее входят город Переславль-Залесский, большие территории муниципального округа. Губернатору области уже переданы проект Постановления об охранных зонах Переславского государственного национального парка Плещеево озеро и Положение о национальном парке , которые должны быть утверждены в ближайшее время.
Согласно проекту, на берегу озера определена зона познавательного туризма. Планируется также создать все необходимые инфраструктуры для отдыха от мусоросборников до биотуалетов и мест для парковки, построить несколько кемпингов и кордонов для охраны угодий. На проект получено положительное заключение государственной экологической экспертизы главного управления природных ресурсов Ярославской области.
В зонах ограниченного доступа в парк организовано рыбное хозяйство, получена лицензия на организацию спортивного любительского рыболовства, проведение спортивных соревнований по рыбной ловле. В настоящее время парк самостоятельно продает путевки рыболовам-любителям, регулирует численный и видовой состав рыб, устраивает искусственные нерестилища. В результате этого появились средства на очистку берегов от мусора, установку мусоросборников, пирсов, платных стоянок.
В парке также организовано лицензированное охотничье хозяйство, цель которого, в первую очередь, поддержание оптимальной численности животных. Построены наблюдательные вышки для учета животных, укомплектована ружейная комната вооруженной охраны, закуплено восемь карабинов Сайга, более 20 охотничьих ружей для егерей, инспектора обеспечены радиосвязью.
Недавно парк получил грант глобального экологического фонда, на который были закуплены четыре автомобиля УАЗ , моторная лодка. В непосредственной близости от дендросада начато строительство сорокасемиметровой компьютеризированной вышки с телекамерой для предупреждения пожаров и пресечения незаконной деятельности браконьеров. Об этом сообщает Regions.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.