+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Югославии подходит "большая вода" по Дунаю.

В пятницу ожидается максимальный уровень воды в Дунае, когда к Югославии, согласно прогнозам, должна подойти "большая вода", вызвавшая катастрофические наводнения в расположенных вверх по течению реки государствах.
Уровень воды в Дунае в месте, где он пересекает границу Югославии, в среду превысил семь метров. В связи с этим объявлены чрезвычайные меры по защите от наводнения на участке протяженностью 61 км от государственной границы до местечка Богоево.
Несмотря на заметное увеличение воды, сербские специалисты заявляют, что опасности наводнения и размыва защитных дамб в нет. Предполагается, что уровень воды в Дунае достигнет максимального уровня в 7,2 метра.
Готовятся к прибытию "большой воды" и в Хорватии, по территории которой на небольшом участке протекает Дунай. Местные власти создали специальный кризисный штаб, который внимательно следит за развитием ситуации и готов оперативно реагировать на возможную опасность наводнения, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз