+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Югославии подходит "большая вода" по Дунаю.

В пятницу ожидается максимальный уровень воды в Дунае, когда к Югославии, согласно прогнозам, должна подойти "большая вода", вызвавшая катастрофические наводнения в расположенных вверх по течению реки государствах.
Уровень воды в Дунае в месте, где он пересекает границу Югославии, в среду превысил семь метров. В связи с этим объявлены чрезвычайные меры по защите от наводнения на участке протяженностью 61 км от государственной границы до местечка Богоево.
Несмотря на заметное увеличение воды, сербские специалисты заявляют, что опасности наводнения и размыва защитных дамб в нет. Предполагается, что уровень воды в Дунае достигнет максимального уровня в 7,2 метра.
Готовятся к прибытию "большой воды" и в Хорватии, по территории которой на небольшом участке протекает Дунай. Местные власти создали специальный кризисный штаб, который внимательно следит за развитием ситуации и готов оперативно реагировать на возможную опасность наводнения, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т