+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Югославии подходит "большая вода" по Дунаю.

В пятницу ожидается максимальный уровень воды в Дунае, когда к Югославии, согласно прогнозам, должна подойти "большая вода", вызвавшая катастрофические наводнения в расположенных вверх по течению реки государствах.
Уровень воды в Дунае в месте, где он пересекает границу Югославии, в среду превысил семь метров. В связи с этим объявлены чрезвычайные меры по защите от наводнения на участке протяженностью 61 км от государственной границы до местечка Богоево.
Несмотря на заметное увеличение воды, сербские специалисты заявляют, что опасности наводнения и размыва защитных дамб в нет. Предполагается, что уровень воды в Дунае достигнет максимального уровня в 7,2 метра.
Готовятся к прибытию "большой воды" и в Хорватии, по территории которой на небольшом участке протекает Дунай. Местные власти создали специальный кризисный штаб, который внимательно следит за развитием ситуации и готов оперативно реагировать на возможную опасность наводнения, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.