+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Югославии подходит "большая вода" по Дунаю.

В пятницу ожидается максимальный уровень воды в Дунае, когда к Югославии, согласно прогнозам, должна подойти "большая вода", вызвавшая катастрофические наводнения в расположенных вверх по течению реки государствах.
Уровень воды в Дунае в месте, где он пересекает границу Югославии, в среду превысил семь метров. В связи с этим объявлены чрезвычайные меры по защите от наводнения на участке протяженностью 61 км от государственной границы до местечка Богоево.
Несмотря на заметное увеличение воды, сербские специалисты заявляют, что опасности наводнения и размыва защитных дамб в нет. Предполагается, что уровень воды в Дунае достигнет максимального уровня в 7,2 метра.
Готовятся к прибытию "большой воды" и в Хорватии, по территории которой на небольшом участке протекает Дунай. Местные власти создали специальный кризисный штаб, который внимательно следит за развитием ситуации и готов оперативно реагировать на возможную опасность наводнения, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.