+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ситуация на севере ФРГ пока останется напряженной.

Ситуация вдоль Эльбы на севере ФРГ останется напряженной еще в течение пяти дней. Об этом в четверг сообщило агентство ДПА со ссылкой на информацию из "кризисных штабов" этого региона Германии. По имеющимся сообщениям, Эльба на севере ФРГ "стагнирует", то есть уровень воды в ней практически не меняется.
Это, впрочем, означает, что затопленные в течение последних суток маленькие городки так и остаются - местами - под метровым слоем воды. Спасательные службы продолжают ее откачивать.
К счастью, нет и сообщений о новых прорванных дамбах, хотя и давление воды на противопаводковые заграждения в этом регионе также не падает. Военные специалисты бундесвера ведут здесь постоянное наблюдение за их состоянием, применяя "тепловизоры", реагирующие на появление трещин и промоин в дамбах.
Уровень воды в черте исторического центра Лауэнбурга - последнего "полустанка" на пути Эльбы к Гамбургу - замер в четверг у отметки 8,57 м, то есть он все-таки приподнялся, но значительно слабее, чем предполагали еще пару дней тому назад. В целом, на севере Германии тысячи людей продолжают работать, укрепляя дамбы.
По имеющимся оценкам, количество жителей Северной Германии, которым пришлось покинуть свои дома из-за опасности наводнения, ниже того, что планировалось, так как Эльба пришла на север страны, "держа голову все-таки не так высоко", как предполагали специалисты-гидрологи. Количество военнослужащих бундесвера, участвующих в борьбе с наводнением на Эльбе, составляет уже 30 тыс человек.
Больше всего опасений в северном регионе вызывает состояние так называемых "внутренних" дамб на притоках Эльбы в Нижней Саксонии - реках Йетцель и Зееге.
Обнадеживающие сообщения продолжают поступать в четверг из земли Саксония-Ангальт, где напряжение явно спадает, в первую очередь, в районе центра химической промышленности - города Биттерфельда.
По данным на четверг, только в двух землях, расположенных в среднем течении Эльбы, - Саксонии-Ангальт и Бранденбурге - уже использовано для укрепления противопаводковых сооружений 11 млн мешков с песком. По прежнему, число эвакуированных людей из зон затопления Эльбы исчисляется десятками тысяч, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)