+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ситуация на севере ФРГ пока останется напряженной.

Ситуация вдоль Эльбы на севере ФРГ останется напряженной еще в течение пяти дней. Об этом в четверг сообщило агентство ДПА со ссылкой на информацию из "кризисных штабов" этого региона Германии. По имеющимся сообщениям, Эльба на севере ФРГ "стагнирует", то есть уровень воды в ней практически не меняется.
Это, впрочем, означает, что затопленные в течение последних суток маленькие городки так и остаются - местами - под метровым слоем воды. Спасательные службы продолжают ее откачивать.
К счастью, нет и сообщений о новых прорванных дамбах, хотя и давление воды на противопаводковые заграждения в этом регионе также не падает. Военные специалисты бундесвера ведут здесь постоянное наблюдение за их состоянием, применяя "тепловизоры", реагирующие на появление трещин и промоин в дамбах.
Уровень воды в черте исторического центра Лауэнбурга - последнего "полустанка" на пути Эльбы к Гамбургу - замер в четверг у отметки 8,57 м, то есть он все-таки приподнялся, но значительно слабее, чем предполагали еще пару дней тому назад. В целом, на севере Германии тысячи людей продолжают работать, укрепляя дамбы.
По имеющимся оценкам, количество жителей Северной Германии, которым пришлось покинуть свои дома из-за опасности наводнения, ниже того, что планировалось, так как Эльба пришла на север страны, "держа голову все-таки не так высоко", как предполагали специалисты-гидрологи. Количество военнослужащих бундесвера, участвующих в борьбе с наводнением на Эльбе, составляет уже 30 тыс человек.
Больше всего опасений в северном регионе вызывает состояние так называемых "внутренних" дамб на притоках Эльбы в Нижней Саксонии - реках Йетцель и Зееге.
Обнадеживающие сообщения продолжают поступать в четверг из земли Саксония-Ангальт, где напряжение явно спадает, в первую очередь, в районе центра химической промышленности - города Биттерфельда.
По данным на четверг, только в двух землях, расположенных в среднем течении Эльбы, - Саксонии-Ангальт и Бранденбурге - уже использовано для укрепления противопаводковых сооружений 11 млн мешков с песком. По прежнему, число эвакуированных людей из зон затопления Эльбы исчисляется десятками тысяч, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради