+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ситуация на севере ФРГ пока останется напряженной.

Ситуация вдоль Эльбы на севере ФРГ останется напряженной еще в течение пяти дней. Об этом в четверг сообщило агентство ДПА со ссылкой на информацию из "кризисных штабов" этого региона Германии. По имеющимся сообщениям, Эльба на севере ФРГ "стагнирует", то есть уровень воды в ней практически не меняется.
Это, впрочем, означает, что затопленные в течение последних суток маленькие городки так и остаются - местами - под метровым слоем воды. Спасательные службы продолжают ее откачивать.
К счастью, нет и сообщений о новых прорванных дамбах, хотя и давление воды на противопаводковые заграждения в этом регионе также не падает. Военные специалисты бундесвера ведут здесь постоянное наблюдение за их состоянием, применяя "тепловизоры", реагирующие на появление трещин и промоин в дамбах.
Уровень воды в черте исторического центра Лауэнбурга - последнего "полустанка" на пути Эльбы к Гамбургу - замер в четверг у отметки 8,57 м, то есть он все-таки приподнялся, но значительно слабее, чем предполагали еще пару дней тому назад. В целом, на севере Германии тысячи людей продолжают работать, укрепляя дамбы.
По имеющимся оценкам, количество жителей Северной Германии, которым пришлось покинуть свои дома из-за опасности наводнения, ниже того, что планировалось, так как Эльба пришла на север страны, "держа голову все-таки не так высоко", как предполагали специалисты-гидрологи. Количество военнослужащих бундесвера, участвующих в борьбе с наводнением на Эльбе, составляет уже 30 тыс человек.
Больше всего опасений в северном регионе вызывает состояние так называемых "внутренних" дамб на притоках Эльбы в Нижней Саксонии - реках Йетцель и Зееге.
Обнадеживающие сообщения продолжают поступать в четверг из земли Саксония-Ангальт, где напряжение явно спадает, в первую очередь, в районе центра химической промышленности - города Биттерфельда.
По данным на четверг, только в двух землях, расположенных в среднем течении Эльбы, - Саксонии-Ангальт и Бранденбурге - уже использовано для укрепления противопаводковых сооружений 11 млн мешков с песком. По прежнему, число эвакуированных людей из зон затопления Эльбы исчисляется десятками тысяч, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.