+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ситуация на севере ФРГ пока останется напряженной.

Ситуация вдоль Эльбы на севере ФРГ останется напряженной еще в течение пяти дней. Об этом в четверг сообщило агентство ДПА со ссылкой на информацию из "кризисных штабов" этого региона Германии. По имеющимся сообщениям, Эльба на севере ФРГ "стагнирует", то есть уровень воды в ней практически не меняется.
Это, впрочем, означает, что затопленные в течение последних суток маленькие городки так и остаются - местами - под метровым слоем воды. Спасательные службы продолжают ее откачивать.
К счастью, нет и сообщений о новых прорванных дамбах, хотя и давление воды на противопаводковые заграждения в этом регионе также не падает. Военные специалисты бундесвера ведут здесь постоянное наблюдение за их состоянием, применяя "тепловизоры", реагирующие на появление трещин и промоин в дамбах.
Уровень воды в черте исторического центра Лауэнбурга - последнего "полустанка" на пути Эльбы к Гамбургу - замер в четверг у отметки 8,57 м, то есть он все-таки приподнялся, но значительно слабее, чем предполагали еще пару дней тому назад. В целом, на севере Германии тысячи людей продолжают работать, укрепляя дамбы.
По имеющимся оценкам, количество жителей Северной Германии, которым пришлось покинуть свои дома из-за опасности наводнения, ниже того, что планировалось, так как Эльба пришла на север страны, "держа голову все-таки не так высоко", как предполагали специалисты-гидрологи. Количество военнослужащих бундесвера, участвующих в борьбе с наводнением на Эльбе, составляет уже 30 тыс человек.
Больше всего опасений в северном регионе вызывает состояние так называемых "внутренних" дамб на притоках Эльбы в Нижней Саксонии - реках Йетцель и Зееге.
Обнадеживающие сообщения продолжают поступать в четверг из земли Саксония-Ангальт, где напряжение явно спадает, в первую очередь, в районе центра химической промышленности - города Биттерфельда.
По данным на четверг, только в двух землях, расположенных в среднем течении Эльбы, - Саксонии-Ангальт и Бранденбурге - уже использовано для укрепления противопаводковых сооружений 11 млн мешков с песком. По прежнему, число эвакуированных людей из зон затопления Эльбы исчисляется десятками тысяч, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.