+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ситуация на севере ФРГ пока останется напряженной.

Ситуация вдоль Эльбы на севере ФРГ останется напряженной еще в течение пяти дней. Об этом в четверг сообщило агентство ДПА со ссылкой на информацию из "кризисных штабов" этого региона Германии. По имеющимся сообщениям, Эльба на севере ФРГ "стагнирует", то есть уровень воды в ней практически не меняется.
Это, впрочем, означает, что затопленные в течение последних суток маленькие городки так и остаются - местами - под метровым слоем воды. Спасательные службы продолжают ее откачивать.
К счастью, нет и сообщений о новых прорванных дамбах, хотя и давление воды на противопаводковые заграждения в этом регионе также не падает. Военные специалисты бундесвера ведут здесь постоянное наблюдение за их состоянием, применяя "тепловизоры", реагирующие на появление трещин и промоин в дамбах.
Уровень воды в черте исторического центра Лауэнбурга - последнего "полустанка" на пути Эльбы к Гамбургу - замер в четверг у отметки 8,57 м, то есть он все-таки приподнялся, но значительно слабее, чем предполагали еще пару дней тому назад. В целом, на севере Германии тысячи людей продолжают работать, укрепляя дамбы.
По имеющимся оценкам, количество жителей Северной Германии, которым пришлось покинуть свои дома из-за опасности наводнения, ниже того, что планировалось, так как Эльба пришла на север страны, "держа голову все-таки не так высоко", как предполагали специалисты-гидрологи. Количество военнослужащих бундесвера, участвующих в борьбе с наводнением на Эльбе, составляет уже 30 тыс человек.
Больше всего опасений в северном регионе вызывает состояние так называемых "внутренних" дамб на притоках Эльбы в Нижней Саксонии - реках Йетцель и Зееге.
Обнадеживающие сообщения продолжают поступать в четверг из земли Саксония-Ангальт, где напряжение явно спадает, в первую очередь, в районе центра химической промышленности - города Биттерфельда.
По данным на четверг, только в двух землях, расположенных в среднем течении Эльбы, - Саксонии-Ангальт и Бранденбурге - уже использовано для укрепления противопаводковых сооружений 11 млн мешков с песком. По прежнему, число эвакуированных людей из зон затопления Эльбы исчисляется десятками тысяч, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в