+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Сафари-парк" мамонтов появится в Якутии.

Японские и российские ученые надеются создать в Якутии "Сафари-парк" мамонтов и шерстистых носорогов. С этой целью они ведут в зоне вечной мерзлоты активный поиск останков вымерших животных, годных для клонирования.
Недавно завершилась очередная экспедиция совместной команды экспертов, которые вели раскопки рядом с якутским городом Чокурдах, примерно в 400 км к северу от полярного круга. Основная задача заключалась в том, чтобы откопать "свежезамороженные" фрагменты туш доисторических гигантов, которые содержат уцелевшую ДНК.
Заповедник площадью в две Японии планируется раскинуть на необитаемых просторах Якутии. Японские специалисты уже подумывают над расходами, необходимыми для обустройства туристической зоны и зимних загонов для питомцев. Дело в том, что сибирская зима куда суровее, чем тысячелетия назад, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.