+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка памятников истории - в иракском музее.

Крупная выставка археологических и исторических памятников открылась в Музее древнего наследия иракского города Тикрит, в 180 км к северу от Багдада. Как сообщает в четверг иракская газета "Ас-Саура", на выставке представлены образцы, отражающие богатейшую историю цивилизаций на земле Древней Месопотамии. Музей в последние годы значительно расширился и обновился, в него переведено много экспонатов из музеев и выставок с севера Ирака, которые пострадали или были разграблены в ходе беспорядков после войны 1991 года.
Экспозиция включает и свежие находки, обнаруженные в окрестностях провинции. Здесь множество малоизученных руин, античных поселений времен Ассирии и других достопримечательностей. Среди них - остатки крепости Саладдина: полководца, который родился в Тикрите и возглавил объединенные силы мусульманских армий, изгнавших в XI веке крестоносцев из Иерусалима, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30