+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка памятников истории - в иракском музее.

Крупная выставка археологических и исторических памятников открылась в Музее древнего наследия иракского города Тикрит, в 180 км к северу от Багдада. Как сообщает в четверг иракская газета "Ас-Саура", на выставке представлены образцы, отражающие богатейшую историю цивилизаций на земле Древней Месопотамии. Музей в последние годы значительно расширился и обновился, в него переведено много экспонатов из музеев и выставок с севера Ирака, которые пострадали или были разграблены в ходе беспорядков после войны 1991 года.
Экспозиция включает и свежие находки, обнаруженные в окрестностях провинции. Здесь множество малоизученных руин, античных поселений времен Ассирии и других достопримечательностей. Среди них - остатки крепости Саладдина: полководца, который родился в Тикрите и возглавил объединенные силы мусульманских армий, изгнавших в XI веке крестоносцев из Иерусалима, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты