+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У граждан Белоруссии сложности с получением виз в Германию и Францию


  Граждане Белоруссии вынуждены выстаивать многочасовые очереди у посольств Германии и Франции для получения выездных виз. Как считают в посольстве Франции, возникновение очередей, отчасти, связано с тем, что белорусы начали активно выезжать на отдых, и поток туристов резко возрос. Другой причиной можно считать ужесточение режима выдачи виз гражданам стран Восточной Европы со стороны Германии и Франции. Например, во французском посольстве в Минске у туристов для оформления визы берут отпечатки пальцев.

В посольстве Франции действует система номерных талонов. Больше всего времени уходит как раз на получение талона — порядка двух дней. За тех, кто едет в туры через турагентства, в очереди стоят сотрудники агентств. Получив талон, турист оплачивает в кассу 35 евро, сдает отпечатки пальцев и проходит собеседование. Все это занимает не более 15-20 минут. Затем визовые службы изучают документы отъезжающего, и, если нет никаких проблем, на следующий день посольство выдает визу.

У консульского отдела посольства Германии также образовались большие очереди. «Сейчас время пиковой нагрузки, в день мы получаем до 1000 заявлений на визу, — сообщил первый секретарь посольства Шмидт-Ноербург. — Это сезонный феномен, Германия очень популярная страна для путешественников из Беларуси".

Работники посольства считают, что уже в начале июля ситуация изменится и нагрузка пойдет на спад, сообщает газета "Комсомольская правда в Белоруссии".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо