+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У граждан Белоруссии сложности с получением виз в Германию и Францию


  Граждане Белоруссии вынуждены выстаивать многочасовые очереди у посольств Германии и Франции для получения выездных виз. Как считают в посольстве Франции, возникновение очередей, отчасти, связано с тем, что белорусы начали активно выезжать на отдых, и поток туристов резко возрос. Другой причиной можно считать ужесточение режима выдачи виз гражданам стран Восточной Европы со стороны Германии и Франции. Например, во французском посольстве в Минске у туристов для оформления визы берут отпечатки пальцев.

В посольстве Франции действует система номерных талонов. Больше всего времени уходит как раз на получение талона — порядка двух дней. За тех, кто едет в туры через турагентства, в очереди стоят сотрудники агентств. Получив талон, турист оплачивает в кассу 35 евро, сдает отпечатки пальцев и проходит собеседование. Все это занимает не более 15-20 минут. Затем визовые службы изучают документы отъезжающего, и, если нет никаких проблем, на следующий день посольство выдает визу.

У консульского отдела посольства Германии также образовались большие очереди. «Сейчас время пиковой нагрузки, в день мы получаем до 1000 заявлений на визу, — сообщил первый секретарь посольства Шмидт-Ноербург. — Это сезонный феномен, Германия очень популярная страна для путешественников из Беларуси".

Работники посольства считают, что уже в начале июля ситуация изменится и нагрузка пойдет на спад, сообщает газета "Комсомольская правда в Белоруссии".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар