+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У граждан Белоруссии сложности с получением виз в Германию и Францию


  Граждане Белоруссии вынуждены выстаивать многочасовые очереди у посольств Германии и Франции для получения выездных виз. Как считают в посольстве Франции, возникновение очередей, отчасти, связано с тем, что белорусы начали активно выезжать на отдых, и поток туристов резко возрос. Другой причиной можно считать ужесточение режима выдачи виз гражданам стран Восточной Европы со стороны Германии и Франции. Например, во французском посольстве в Минске у туристов для оформления визы берут отпечатки пальцев.

В посольстве Франции действует система номерных талонов. Больше всего времени уходит как раз на получение талона — порядка двух дней. За тех, кто едет в туры через турагентства, в очереди стоят сотрудники агентств. Получив талон, турист оплачивает в кассу 35 евро, сдает отпечатки пальцев и проходит собеседование. Все это занимает не более 15-20 минут. Затем визовые службы изучают документы отъезжающего, и, если нет никаких проблем, на следующий день посольство выдает визу.

У консульского отдела посольства Германии также образовались большие очереди. «Сейчас время пиковой нагрузки, в день мы получаем до 1000 заявлений на визу, — сообщил первый секретарь посольства Шмидт-Ноербург. — Это сезонный феномен, Германия очень популярная страна для путешественников из Беларуси".

Работники посольства считают, что уже в начале июля ситуация изменится и нагрузка пойдет на спад, сообщает газета "Комсомольская правда в Белоруссии".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.