+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У граждан Белоруссии сложности с получением виз в Германию и Францию


  Граждане Белоруссии вынуждены выстаивать многочасовые очереди у посольств Германии и Франции для получения выездных виз. Как считают в посольстве Франции, возникновение очередей, отчасти, связано с тем, что белорусы начали активно выезжать на отдых, и поток туристов резко возрос. Другой причиной можно считать ужесточение режима выдачи виз гражданам стран Восточной Европы со стороны Германии и Франции. Например, во французском посольстве в Минске у туристов для оформления визы берут отпечатки пальцев.

В посольстве Франции действует система номерных талонов. Больше всего времени уходит как раз на получение талона — порядка двух дней. За тех, кто едет в туры через турагентства, в очереди стоят сотрудники агентств. Получив талон, турист оплачивает в кассу 35 евро, сдает отпечатки пальцев и проходит собеседование. Все это занимает не более 15-20 минут. Затем визовые службы изучают документы отъезжающего, и, если нет никаких проблем, на следующий день посольство выдает визу.

У консульского отдела посольства Германии также образовались большие очереди. «Сейчас время пиковой нагрузки, в день мы получаем до 1000 заявлений на визу, — сообщил первый секретарь посольства Шмидт-Ноербург. — Это сезонный феномен, Германия очень популярная страна для путешественников из Беларуси".

Работники посольства считают, что уже в начале июля ситуация изменится и нагрузка пойдет на спад, сообщает газета "Комсомольская правда в Белоруссии".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой