+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У граждан Белоруссии сложности с получением виз в Германию и Францию


  Граждане Белоруссии вынуждены выстаивать многочасовые очереди у посольств Германии и Франции для получения выездных виз. Как считают в посольстве Франции, возникновение очередей, отчасти, связано с тем, что белорусы начали активно выезжать на отдых, и поток туристов резко возрос. Другой причиной можно считать ужесточение режима выдачи виз гражданам стран Восточной Европы со стороны Германии и Франции. Например, во французском посольстве в Минске у туристов для оформления визы берут отпечатки пальцев.

В посольстве Франции действует система номерных талонов. Больше всего времени уходит как раз на получение талона — порядка двух дней. За тех, кто едет в туры через турагентства, в очереди стоят сотрудники агентств. Получив талон, турист оплачивает в кассу 35 евро, сдает отпечатки пальцев и проходит собеседование. Все это занимает не более 15-20 минут. Затем визовые службы изучают документы отъезжающего, и, если нет никаких проблем, на следующий день посольство выдает визу.

У консульского отдела посольства Германии также образовались большие очереди. «Сейчас время пиковой нагрузки, в день мы получаем до 1000 заявлений на визу, — сообщил первый секретарь посольства Шмидт-Ноербург. — Это сезонный феномен, Германия очень популярная страна для путешественников из Беларуси".

Работники посольства считают, что уже в начале июля ситуация изменится и нагрузка пойдет на спад, сообщает газета "Комсомольская правда в Белоруссии".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды