+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шоу пигмеев в Бельгии терпит неудачу.

Мэри Алем и девять других представителей редкого африканского племени пигмеев прибыли в Бельгию два месяца назад. Там на территории "Оазиса" - одного из природных парков - они построили традиционную деревню с хижинами и фигурками людей в натуральную величину. Всем любопытствующим они показывают видеофильм о жизни пигмеев, играют на народных инструментах и пляшут для посетителей; платой им служат деньги за входные билеты. Пигмеи говорят, что они хотят собрать средства на строительство колодцев, школ и больниц для их родного племени Бака, живущего в далеком Камеруне.
Однако пока они, главным образом, навлекли на себя шквал критики. Для многих бельгийцев, это "представление" вызывает в памяти бесчеловечное колониальное прошлое страны и потешные выставки африканцев в XIX столетии. Многие считают, что демонстрация пигмеев это самоунижение, а со стороны бельгийцев проявление расизма. Выставку посещает очень мало людей.
"Я не понимаю, - сказал Алем на ломаном французском языке. - Мы выполняем гуманитарный проект для лучшей жизни. Это было наша цель для прибытия здесь".
Идея организации выставки принадлежала Луи Рэцу, управляющему Национальным парком "Оазис", расположенным примерно в часе езды от бельгийской столицы. Обычно в парке показывают тропических рыб и бабочек, теперь пришел черед пигмеев, сообщает ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з