+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шоу пигмеев в Бельгии терпит неудачу.

Мэри Алем и девять других представителей редкого африканского племени пигмеев прибыли в Бельгию два месяца назад. Там на территории "Оазиса" - одного из природных парков - они построили традиционную деревню с хижинами и фигурками людей в натуральную величину. Всем любопытствующим они показывают видеофильм о жизни пигмеев, играют на народных инструментах и пляшут для посетителей; платой им служат деньги за входные билеты. Пигмеи говорят, что они хотят собрать средства на строительство колодцев, школ и больниц для их родного племени Бака, живущего в далеком Камеруне.
Однако пока они, главным образом, навлекли на себя шквал критики. Для многих бельгийцев, это "представление" вызывает в памяти бесчеловечное колониальное прошлое страны и потешные выставки африканцев в XIX столетии. Многие считают, что демонстрация пигмеев это самоунижение, а со стороны бельгийцев проявление расизма. Выставку посещает очень мало людей.
"Я не понимаю, - сказал Алем на ломаном французском языке. - Мы выполняем гуманитарный проект для лучшей жизни. Это было наша цель для прибытия здесь".
Идея организации выставки принадлежала Луи Рэцу, управляющему Национальным парком "Оазис", расположенным примерно в часе езды от бельгийской столицы. Обычно в парке показывают тропических рыб и бабочек, теперь пришел черед пигмеев, сообщает ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома