+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шоу пигмеев в Бельгии терпит неудачу.

Мэри Алем и девять других представителей редкого африканского племени пигмеев прибыли в Бельгию два месяца назад. Там на территории "Оазиса" - одного из природных парков - они построили традиционную деревню с хижинами и фигурками людей в натуральную величину. Всем любопытствующим они показывают видеофильм о жизни пигмеев, играют на народных инструментах и пляшут для посетителей; платой им служат деньги за входные билеты. Пигмеи говорят, что они хотят собрать средства на строительство колодцев, школ и больниц для их родного племени Бака, живущего в далеком Камеруне.
Однако пока они, главным образом, навлекли на себя шквал критики. Для многих бельгийцев, это "представление" вызывает в памяти бесчеловечное колониальное прошлое страны и потешные выставки африканцев в XIX столетии. Многие считают, что демонстрация пигмеев это самоунижение, а со стороны бельгийцев проявление расизма. Выставку посещает очень мало людей.
"Я не понимаю, - сказал Алем на ломаном французском языке. - Мы выполняем гуманитарный проект для лучшей жизни. Это было наша цель для прибытия здесь".
Идея организации выставки принадлежала Луи Рэцу, управляющему Национальным парком "Оазис", расположенным примерно в часе езды от бельгийской столицы. Обычно в парке показывают тропических рыб и бабочек, теперь пришел черед пигмеев, сообщает ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит