+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский музей демонстрирует античные сокровища.

В Британском музее будут выставлены античные драгоценности, найденные кладоискателями-любителями с помощью металлодетектеров. Находки, многим из которых более 3000 лет, были обнаружены энтузиастами на полях Британии и затем предложены на продажу различным музеям. Коллекция включает золотые и серебряные ожерелья, броши и браслеты стоимостью 650.000 фунтов стерлингов, созданные в бронзовом и железном веках.
Найденные драгоценности войдут в экспозицию самых значительных находок Британии с 2000 года, где также представлена коллекция золотых украшений стоимостью 350.000 фунтов стерлингов, обнаруженная на ферме около Винчестера в графстве Гемпшир. Эта коллекция считается самой значимой находкой железного века за последние 50 лет.
Экпозиция также включает два золотых ожерелья и три браслета бронзового века стоимостью 290.000 фунтов стерлингов, найденные около города Милтон-Кейнес.
Данная экспозиция является свидетельством изменения закона 1996 года, позволившего музеям выставлять для публики большее количество сокровищ и драгоценностей. Новая политика поощряет кладоискателей сообщать о своих находках, а музеи получают возможность приобрести уникальные коллекции. Раньше искатели сокровищ не имели шансов получить значительное финансовое вознаграждение официальным путем, поскольку все золото и серебро старше 300 лет считается собственностью короны. Пересмотр закона разрешил продажу сокровищ музеям, причем полученная сумма делится между нашедшим клад и владельцем земли, на которой он был найден. Если до изменения закона в год регистрировалось около 24 находок, то в 2000 году эта цифра выросла до 221. Дальнейшие изменения закона относительно металлов доисторического периода ожидаются в январе 2003 года, сообщает ИС ClickUK.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н