+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский музей демонстрирует античные сокровища.

В Британском музее будут выставлены античные драгоценности, найденные кладоискателями-любителями с помощью металлодетектеров. Находки, многим из которых более 3000 лет, были обнаружены энтузиастами на полях Британии и затем предложены на продажу различным музеям. Коллекция включает золотые и серебряные ожерелья, броши и браслеты стоимостью 650.000 фунтов стерлингов, созданные в бронзовом и железном веках.
Найденные драгоценности войдут в экспозицию самых значительных находок Британии с 2000 года, где также представлена коллекция золотых украшений стоимостью 350.000 фунтов стерлингов, обнаруженная на ферме около Винчестера в графстве Гемпшир. Эта коллекция считается самой значимой находкой железного века за последние 50 лет.
Экпозиция также включает два золотых ожерелья и три браслета бронзового века стоимостью 290.000 фунтов стерлингов, найденные около города Милтон-Кейнес.
Данная экспозиция является свидетельством изменения закона 1996 года, позволившего музеям выставлять для публики большее количество сокровищ и драгоценностей. Новая политика поощряет кладоискателей сообщать о своих находках, а музеи получают возможность приобрести уникальные коллекции. Раньше искатели сокровищ не имели шансов получить значительное финансовое вознаграждение официальным путем, поскольку все золото и серебро старше 300 лет считается собственностью короны. Пересмотр закона разрешил продажу сокровищ музеям, причем полученная сумма делится между нашедшим клад и владельцем земли, на которой он был найден. Если до изменения закона в год регистрировалось около 24 находок, то в 2000 году эта цифра выросла до 221. Дальнейшие изменения закона относительно металлов доисторического периода ожидаются в январе 2003 года, сообщает ИС ClickUK.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.