+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания ужесточает меры противодействия хулиганам.

В Великобритании продолжают ужесточать меры противодействия хулиганам и вандалам на национальных железнодорожных линиях. Как заявили представители Британской Транспортной Полиции, за последние три месяца убытки от вандализма только на одной из железнодорожных линий страны составили приблизительно 150 тысяч фунтов. Однако британской пассажирской железнодорожной компании "с2с" удалось найти способ борьбы против малолетних нарушителей. После того, как компания выпустила на линию, соединяющую Лондон с городами в графстве Эссекс, специальный состав, количество нарушений на этом маршруте резко пошло на спад.

Специальный состав Q-train патрулирует линию. На борту поезда находится отряд транспортной полиции, в задачи которого входит задержание хулиганов, обнаруженных на месте преступления. Как заявил представитель отряда полиции поезда Q-train Барри Кинг, состав не только отслеживает нарушителей, его патрульные офицеры занимаются и воспитательной работой. При этом используется так называемый метод шоковой терапии, когда детям рассказывают и показывают материалы о погибших на железнодорожном полотне сверстниках. По словам Барри Кинга, цель таких разъяснений не запугать детей, а попытаться спасти их жизнь.

За период 2000-2001 года количество погибших на британских железных дорогах подростков моложе 16 лет составило девять человек. В то же время, как заявили в железнодорожной компании Railtrack, многие железнодорожники сталкиваются с агрессивной реакцией подростков старшего возраста при попытке вывести их с железной дороги. Как правило, молодые люди забавляются на путях, перебегая линию перед самым носом локомотива, загромождают рельсы разными предметами или покрывают полотно и насыпь рисунками граффити. Как отметил Барри Кинг, только за прошедшие три месяца подростки, бросающие камни в пассажирские поезда, курсирующие на линии Лондон - Эссекс, нанесли ущерб компании "с2с" на сумму более 148 тысяч фунтов.

Как правило, находящиеся на борту офицеры транспортной полиции заранее определяют наиболее неблагополучные участки и ведут за ними наблюдение. Интересно, что название состав получил от боевых морских судов, которые в годы Второй мировой войны маскировались под торговые корабли и использовали для выманивания на поверхность и уничтожения немецких подлодок, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.