+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания ужесточает меры противодействия хулиганам.

В Великобритании продолжают ужесточать меры противодействия хулиганам и вандалам на национальных железнодорожных линиях. Как заявили представители Британской Транспортной Полиции, за последние три месяца убытки от вандализма только на одной из железнодорожных линий страны составили приблизительно 150 тысяч фунтов. Однако британской пассажирской железнодорожной компании "с2с" удалось найти способ борьбы против малолетних нарушителей. После того, как компания выпустила на линию, соединяющую Лондон с городами в графстве Эссекс, специальный состав, количество нарушений на этом маршруте резко пошло на спад.

Специальный состав Q-train патрулирует линию. На борту поезда находится отряд транспортной полиции, в задачи которого входит задержание хулиганов, обнаруженных на месте преступления. Как заявил представитель отряда полиции поезда Q-train Барри Кинг, состав не только отслеживает нарушителей, его патрульные офицеры занимаются и воспитательной работой. При этом используется так называемый метод шоковой терапии, когда детям рассказывают и показывают материалы о погибших на железнодорожном полотне сверстниках. По словам Барри Кинга, цель таких разъяснений не запугать детей, а попытаться спасти их жизнь.

За период 2000-2001 года количество погибших на британских железных дорогах подростков моложе 16 лет составило девять человек. В то же время, как заявили в железнодорожной компании Railtrack, многие железнодорожники сталкиваются с агрессивной реакцией подростков старшего возраста при попытке вывести их с железной дороги. Как правило, молодые люди забавляются на путях, перебегая линию перед самым носом локомотива, загромождают рельсы разными предметами или покрывают полотно и насыпь рисунками граффити. Как отметил Барри Кинг, только за прошедшие три месяца подростки, бросающие камни в пассажирские поезда, курсирующие на линии Лондон - Эссекс, нанесли ущерб компании "с2с" на сумму более 148 тысяч фунтов.

Как правило, находящиеся на борту офицеры транспортной полиции заранее определяют наиболее неблагополучные участки и ведут за ними наблюдение. Интересно, что название состав получил от боевых морских судов, которые в годы Второй мировой войны маскировались под торговые корабли и использовали для выманивания на поверхность и уничтожения немецких подлодок, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що