+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Омана намерены к 2020 году создать в стране уникальный туристический город


  К 2020 году на карте мира появится город, равного которому нет ни в одной стране. Об этом заявили в понедельник власти Омана, которые запустили грандиозный проект создания на территории султаната уникального туристического и жилого комплекса, сообщает радиостанция "Голос России".

"Голубой город" - так называется многофункциональный центр будущего - займет площадь в 34 квадратных километра вдоль побережья Оманского залива. В нем, помимо 20 курортных зон, будут построены гольф- и яхт-клубы, оздоровительные, спортивные, образовательные и культурные центры мирового уровня, а также жилые кварталы. Стоимость проекта возведения города, в котором смогут постоянно жить до 200 тысяч человек, оценивается в 15 миллиардов долларов США. Строительные работы начнутся осенью этого года. Сейчас Оман делает ставку на туризм ввиду постепенного снижения поступлений от главной статьи доходов - нефти.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па