+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ядовитые медузы появились на тайских курортах.

Два иностранных туриста стали жертвами ядовитых медуз, появившихся в водах тайского курортного острова Пханган. Власти Таиланда сообщили, что 25-летний австралийский турист Син Тирелл после купания стал жаловаться на затрудненное дыхание и сильные боли в ногах. Врачи госпиталя, куда он был доставлен, не смогли спасти его жизнь. Турист скончался от многочисленных ядовитых ожогов, вызванных контактом с щупальцами медузы. Второй жертвой стала марокканка, о возрасте которой не сообщается.

Сейчас по всему побережью острова выставлены транспаранты, предупреждающие об опасности плавания в связи с появлением акватории ядовитых медуз. Власти Австралии призвали своих граждан, намеренных отдыхать на тайском острове Пханган, быть максимально острожными, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых