+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия продолжает бороться с продукцией из США.

Саудовская Аравия бросила вызов американским "Кока-Коле" и "Пепси" "исламской колой". Производимый в Иране прохладительный напиток "Замзам-Кола" (Замзам - источник вблизи города Мекки, считающийся мусульманами священным) имел ошеломляющий успех среди жителей королевства. За первую неделю только в Восточной провинции Саудовской Аравии была распродана пробная партия из 4 млн литровых бутылок, импортированных из Ирана. В течение месяца компания "Аль-Маджара" начнет распространять "исламскую колу" в остальных провинциях королевства.

С учетом успеха компания уже обсуждает планы строительства фабрик по произвуодству "Замзам-Колы" в Бахрейне и Саудовской Аравии.
Между тем в результате стихийного народного бойкота американских товаров в Саудовской Аравии объем продаж "Пепси" и "Коки", а также число посетителей американских закусочных, по сравнению с прошлым годом упали на 40 проц, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор