+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Саудовская Аравия продолжает бороться с продукцией из США.

Саудовская Аравия бросила вызов американским "Кока-Коле" и "Пепси" "исламской колой". Производимый в Иране прохладительный напиток "Замзам-Кола" (Замзам - источник вблизи города Мекки, считающийся мусульманами священным) имел ошеломляющий успех среди жителей королевства. За первую неделю только в Восточной провинции Саудовской Аравии была распродана пробная партия из 4 млн литровых бутылок, импортированных из Ирана. В течение месяца компания "Аль-Маджара" начнет распространять "исламскую колу" в остальных провинциях королевства.

С учетом успеха компания уже обсуждает планы строительства фабрик по произвуодству "Замзам-Колы" в Бахрейне и Саудовской Аравии.
Между тем в результате стихийного народного бойкота американских товаров в Саудовской Аравии объем продаж "Пепси" и "Коки", а также число посетителей американских закусочных, по сравнению с прошлым годом упали на 40 проц, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.