+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина пересматривает тарифы для иностранцев.

Правительство Украины обязало местные органы исполнительной власти принять меры, чтобы цены и тарифы на услуги, предоставляемые субъектами хозяйствования иностранцам и лицам без гражданства, были такими же, как для украинских граждан. Это определено постановлением Кабинета министров "Об обеспечении соблюдения законодательства во время предоставления услуг иностранцам и лицам без гражданства", принятом на заседании правительства, сообщил глава Государственной туристической администрации Украины Валерий Цыбух.

Он высказал удовлетворение по этому поводу, поскольку до последнего времени в Украине была широко распространена практика взимания существенно большей цены с иностранных граждан в гостиницах, в транспорте, в учреждениях культуры и туристической сфере, чем с украинцев. Тем самым нарушались нормы Конституции, а также положение украинского законодательства об иностранных гражданах и беженцах, лицах без
гражданства. По словам В.Цыбуха, принятое постановление "позволит урегулировать существующую проблему, поскольку этим документом правительство разрешило турадминистрации обращаться в Генеральную прокуратуру по поводу нарушений законодательства в сфере ценообразования при предоставлении услуг для иностранцев и лицам без гражданства".

Кроме того, этим же документом ряду центральных органов исполнительной власти поручено усилить контроль за соблюдением установленного порядка ценообразования на услуги, которые предоставляются иностранцам и лицам без гражданства, обеспечить в пределах их полномочий применение экономических санкций к субъектам хозяйственной деятельности, которые нарушают государственную дисциплину, а также привлекать к ответственности лиц, виновных в этих нарушениях.

В постановлении подчеркивается, что многочисленные факты повышенных цен и тарифов на услуги культурно-бытового назначения для иностранцев и лиц без гражданства сдерживает приток иностранных туристов в Украину, уменьшает туристическо-рекреационный и историко-культурный потенциал государства, а также негативно сказывается на имидже Украины как правового государства. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...