+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина пересматривает тарифы для иностранцев.

Правительство Украины обязало местные органы исполнительной власти принять меры, чтобы цены и тарифы на услуги, предоставляемые субъектами хозяйствования иностранцам и лицам без гражданства, были такими же, как для украинских граждан. Это определено постановлением Кабинета министров "Об обеспечении соблюдения законодательства во время предоставления услуг иностранцам и лицам без гражданства", принятом на заседании правительства, сообщил глава Государственной туристической администрации Украины Валерий Цыбух.

Он высказал удовлетворение по этому поводу, поскольку до последнего времени в Украине была широко распространена практика взимания существенно большей цены с иностранных граждан в гостиницах, в транспорте, в учреждениях культуры и туристической сфере, чем с украинцев. Тем самым нарушались нормы Конституции, а также положение украинского законодательства об иностранных гражданах и беженцах, лицах без
гражданства. По словам В.Цыбуха, принятое постановление "позволит урегулировать существующую проблему, поскольку этим документом правительство разрешило турадминистрации обращаться в Генеральную прокуратуру по поводу нарушений законодательства в сфере ценообразования при предоставлении услуг для иностранцев и лицам без гражданства".

Кроме того, этим же документом ряду центральных органов исполнительной власти поручено усилить контроль за соблюдением установленного порядка ценообразования на услуги, которые предоставляются иностранцам и лицам без гражданства, обеспечить в пределах их полномочий применение экономических санкций к субъектам хозяйственной деятельности, которые нарушают государственную дисциплину, а также привлекать к ответственности лиц, виновных в этих нарушениях.

В постановлении подчеркивается, что многочисленные факты повышенных цен и тарифов на услуги культурно-бытового назначения для иностранцев и лиц без гражданства сдерживает приток иностранных туристов в Украину, уменьшает туристическо-рекреационный и историко-культурный потенциал государства, а также негативно сказывается на имидже Украины как правового государства. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.