+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина пересматривает тарифы для иностранцев.

Правительство Украины обязало местные органы исполнительной власти принять меры, чтобы цены и тарифы на услуги, предоставляемые субъектами хозяйствования иностранцам и лицам без гражданства, были такими же, как для украинских граждан. Это определено постановлением Кабинета министров "Об обеспечении соблюдения законодательства во время предоставления услуг иностранцам и лицам без гражданства", принятом на заседании правительства, сообщил глава Государственной туристической администрации Украины Валерий Цыбух.

Он высказал удовлетворение по этому поводу, поскольку до последнего времени в Украине была широко распространена практика взимания существенно большей цены с иностранных граждан в гостиницах, в транспорте, в учреждениях культуры и туристической сфере, чем с украинцев. Тем самым нарушались нормы Конституции, а также положение украинского законодательства об иностранных гражданах и беженцах, лицах без
гражданства. По словам В.Цыбуха, принятое постановление "позволит урегулировать существующую проблему, поскольку этим документом правительство разрешило турадминистрации обращаться в Генеральную прокуратуру по поводу нарушений законодательства в сфере ценообразования при предоставлении услуг для иностранцев и лицам без гражданства".

Кроме того, этим же документом ряду центральных органов исполнительной власти поручено усилить контроль за соблюдением установленного порядка ценообразования на услуги, которые предоставляются иностранцам и лицам без гражданства, обеспечить в пределах их полномочий применение экономических санкций к субъектам хозяйственной деятельности, которые нарушают государственную дисциплину, а также привлекать к ответственности лиц, виновных в этих нарушениях.

В постановлении подчеркивается, что многочисленные факты повышенных цен и тарифов на услуги культурно-бытового назначения для иностранцев и лиц без гражданства сдерживает приток иностранных туристов в Украину, уменьшает туристическо-рекреационный и историко-культурный потенциал государства, а также негативно сказывается на имидже Украины как правового государства. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп