+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина пересматривает тарифы для иностранцев.

Правительство Украины обязало местные органы исполнительной власти принять меры, чтобы цены и тарифы на услуги, предоставляемые субъектами хозяйствования иностранцам и лицам без гражданства, были такими же, как для украинских граждан. Это определено постановлением Кабинета министров "Об обеспечении соблюдения законодательства во время предоставления услуг иностранцам и лицам без гражданства", принятом на заседании правительства, сообщил глава Государственной туристической администрации Украины Валерий Цыбух.

Он высказал удовлетворение по этому поводу, поскольку до последнего времени в Украине была широко распространена практика взимания существенно большей цены с иностранных граждан в гостиницах, в транспорте, в учреждениях культуры и туристической сфере, чем с украинцев. Тем самым нарушались нормы Конституции, а также положение украинского законодательства об иностранных гражданах и беженцах, лицах без
гражданства. По словам В.Цыбуха, принятое постановление "позволит урегулировать существующую проблему, поскольку этим документом правительство разрешило турадминистрации обращаться в Генеральную прокуратуру по поводу нарушений законодательства в сфере ценообразования при предоставлении услуг для иностранцев и лицам без гражданства".

Кроме того, этим же документом ряду центральных органов исполнительной власти поручено усилить контроль за соблюдением установленного порядка ценообразования на услуги, которые предоставляются иностранцам и лицам без гражданства, обеспечить в пределах их полномочий применение экономических санкций к субъектам хозяйственной деятельности, которые нарушают государственную дисциплину, а также привлекать к ответственности лиц, виновных в этих нарушениях.

В постановлении подчеркивается, что многочисленные факты повышенных цен и тарифов на услуги культурно-бытового назначения для иностранцев и лиц без гражданства сдерживает приток иностранных туристов в Украину, уменьшает туристическо-рекреационный и историко-культурный потенциал государства, а также негативно сказывается на имидже Украины как правового государства. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал