+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражские мосты открыты для пешеходов и велосипедистов.

Пражские мосты после наводнения в среду были открыты для пешеходов и велосипедистов. Исключение составляет пока только символ города - Карлов мост. Автомобилям на вновь открытые мосты въезд запрещен.

По словам вице-мэра Праги Мартина Гейла, Карлов мост временно закрыт "из этических соображений", чтобы любопытные туристы "не смотрели на то, как жители Малой Страны чистят и убирают свои дома после наводнения". На правой стороне Влтавы в среду открыта часть набережной до Национального театра. Ожиается, что в понедельник, 26 августа, для автомобилистов будут открыты главные транспортные артерии Праги и основные автомобильные развязки - Летенский туннель, Штефаникув мост, Тешновский туннель и набережная генерала Свободы.

Воскресенье - последний день, когда общественный транспорт в столице Чехии работает бесплатно. С понедельника, 26 августа, он вновь станет платным, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком