+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Большая вода" ушла из Будапешта.

Уровень воды в Дунае в городской черте снизился в среду на полтора метра по сравнению с историческим пиком в 8,5 метра. Пик был зафиксирован на рассвете 19 августа, когда над венгерской столицей реально нависла угроза наводнения. Городские службы приступили к очистке и дезинфекции "нижних" набережных, которые были полностью залиты коричневой жижей во время выхода Дуная из берегов. Наводить порядок и чистоту предстоит на площади в 15 км. Коммунальные службы Будапешта приступили также к ликвидации последствий наступления "большой воды" на "жемчужине Дуная" - расположенном посередине реки в центре города острове Маргит. Вскоре он будет открыт для посетителей.

Паводковая волна еще не покинула территорию Венгрии. В настоящее время ее "эпицентр" зафиксирован в черте города Байя, где Дунай поднял свои воды до отметки 943 см. Здесь также построены дополнительные защитные дамбы, при помощи которых гидротехнические службы и население надеются предотвратить угрозу наводнения, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.