+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На юге Словакии сохраняется угроза наводнения.

В придунайских областях юга Словакии по-прежнему сохраняется угроза наводнения. Несмотря на то, что в районе города Штурово пик "большой воды", во время которого Дунай добрался до отметки 7,57 м, уже прошел, и уровень реки в среду опустился до 6,30 м, в этом районе все еще действует третья, наивысшая, степень угрозы наводнения.

Критическая ситуация сохраняется на Альжбетинском острове в Комарно. Здесь резко поднялся уровень грунтовых вод, затопивших остров. По словам председателя районной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Комарно Маргит Кешеговой, днем и ночью на полную мощь работают 8 насосных установок. Хоть они и откачивают за минуту 8 тыс литров воды, она не убывает и держится на уровне 0,5 м. Вода заполнила подвалы всех домов на Альжбетинском острове, но все его обитатели - более 200 человек - не хотят покидать свои жилища.

Самому городу Комарно "большая вода" Дуная уже не угрожает. Кульминация наводнения здесь прошла в воскресенье, 18 августа, когда река поднялась до отметки 8,42 м. К счастью, не оправдались прогнозы, и Дунай не достиг критической отметки в 8,5 м. Тем не менее, пришлось эвакуировать в безопасные места 68 человек, которые вернутся в свои дома не раньше, чем через две недели.

К среде вода в Дунае в районе Комарно спала на 2,5 м, но здесь все еще сохраняется вторая степень угрозы наводнения, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с