+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санитарно-эпидемиологическая обстановка на юге России стабильна.

Главный санитарный врач России назвал стабильной санитарно-эпидемиологическую обстановку на курортах Юга России и сказал, что все курорты и санатории там работают. Об этом во вторник на пресс-конференции в медиа-центре газеты "Известия" сообщил первый заместитель министра здравоохранения России, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.
Онищенко отметил, что из-за загрязнения прибрежных вод на Черноморском побережье для купания временно закрыты 5 пляжей. Однако, "через неделю вода должна самоочиститься",- сказал замминистра. Все оздоровительные учреждения обеспечены водой, соответствующей гигиеническим нормам, и горячим питанием, сообщил он.
Онищенко, подчеркнул, что все пострадавшие и погибшие в результате наводнения, - люди, отдыхающие "дикарями" - неорганизованным способом. В настоящее время обстоятельства, произошедшие в результате наводнения на Юге России, анализируются, разрабатывается норомативная документация по предупреждению аналогичной ситуации. "Надо больше строить жилья в курортных зонах",- считает Онищенко. Кроме того, главный санитарный врач России предложил тем, кто приобрел путевки в санатории на Северном Кавказе, "не менять свои планы на отдых и смело принимать все назначенные процедуры". При этом он посоветовал "внимательно смотреть на все вывески на пляжах и следовать их рекомендациям".
В целом эпидемиологическая ситуция в регионах Юга России, пострадавших от наводнения, остается стабильной, сообщил Онищенко. Инфекционная заболеваемость среди населения соответcтвует показателям, характерным для этого времени года. Всего зарегистрировано 680 случаев инфекционных болезней, в том числе 315 - у детей до 14-ти лет. Госпитализировано 656 человек. Наибольшее число заболевших отмечено в Ставрополье, Ингушетии и Карачаево-Черкесии. Число заболевших вирусным гепатитом "А" сохраняется на прежнем уровне и составляет 70 случаев.
Вместе с тем, пока остаются без центрального водоснабжения 7 населеных пунктов с населением свыше 10 тыс человек. Не восстановлены 10 водопроводных очистных соружений в Адыгее и Карачаево-Черкесии. Полностью восстановлено централизованное водоснабжение Новроссийска. Не нарушено снабжение водой в городах Крымске и Нижне-Баканском. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.