+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санитарно-эпидемиологическая обстановка на юге России стабильна.

Главный санитарный врач России назвал стабильной санитарно-эпидемиологическую обстановку на курортах Юга России и сказал, что все курорты и санатории там работают. Об этом во вторник на пресс-конференции в медиа-центре газеты "Известия" сообщил первый заместитель министра здравоохранения России, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.
Онищенко отметил, что из-за загрязнения прибрежных вод на Черноморском побережье для купания временно закрыты 5 пляжей. Однако, "через неделю вода должна самоочиститься",- сказал замминистра. Все оздоровительные учреждения обеспечены водой, соответствующей гигиеническим нормам, и горячим питанием, сообщил он.
Онищенко, подчеркнул, что все пострадавшие и погибшие в результате наводнения, - люди, отдыхающие "дикарями" - неорганизованным способом. В настоящее время обстоятельства, произошедшие в результате наводнения на Юге России, анализируются, разрабатывается норомативная документация по предупреждению аналогичной ситуации. "Надо больше строить жилья в курортных зонах",- считает Онищенко. Кроме того, главный санитарный врач России предложил тем, кто приобрел путевки в санатории на Северном Кавказе, "не менять свои планы на отдых и смело принимать все назначенные процедуры". При этом он посоветовал "внимательно смотреть на все вывески на пляжах и следовать их рекомендациям".
В целом эпидемиологическая ситуция в регионах Юга России, пострадавших от наводнения, остается стабильной, сообщил Онищенко. Инфекционная заболеваемость среди населения соответcтвует показателям, характерным для этого времени года. Всего зарегистрировано 680 случаев инфекционных болезней, в том числе 315 - у детей до 14-ти лет. Госпитализировано 656 человек. Наибольшее число заболевших отмечено в Ставрополье, Ингушетии и Карачаево-Черкесии. Число заболевших вирусным гепатитом "А" сохраняется на прежнем уровне и составляет 70 случаев.
Вместе с тем, пока остаются без центрального водоснабжения 7 населеных пунктов с населением свыше 10 тыс человек. Не восстановлены 10 водопроводных очистных соружений в Адыгее и Карачаево-Черкесии. Полностью восстановлено централизованное водоснабжение Новроссийска. Не нарушено снабжение водой в городах Крымске и Нижне-Баканском. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.