+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санитарно-эпидемиологическая обстановка на юге России стабильна.

Главный санитарный врач России назвал стабильной санитарно-эпидемиологическую обстановку на курортах Юга России и сказал, что все курорты и санатории там работают. Об этом во вторник на пресс-конференции в медиа-центре газеты "Известия" сообщил первый заместитель министра здравоохранения России, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.
Онищенко отметил, что из-за загрязнения прибрежных вод на Черноморском побережье для купания временно закрыты 5 пляжей. Однако, "через неделю вода должна самоочиститься",- сказал замминистра. Все оздоровительные учреждения обеспечены водой, соответствующей гигиеническим нормам, и горячим питанием, сообщил он.
Онищенко, подчеркнул, что все пострадавшие и погибшие в результате наводнения, - люди, отдыхающие "дикарями" - неорганизованным способом. В настоящее время обстоятельства, произошедшие в результате наводнения на Юге России, анализируются, разрабатывается норомативная документация по предупреждению аналогичной ситуации. "Надо больше строить жилья в курортных зонах",- считает Онищенко. Кроме того, главный санитарный врач России предложил тем, кто приобрел путевки в санатории на Северном Кавказе, "не менять свои планы на отдых и смело принимать все назначенные процедуры". При этом он посоветовал "внимательно смотреть на все вывески на пляжах и следовать их рекомендациям".
В целом эпидемиологическая ситуция в регионах Юга России, пострадавших от наводнения, остается стабильной, сообщил Онищенко. Инфекционная заболеваемость среди населения соответcтвует показателям, характерным для этого времени года. Всего зарегистрировано 680 случаев инфекционных болезней, в том числе 315 - у детей до 14-ти лет. Госпитализировано 656 человек. Наибольшее число заболевших отмечено в Ставрополье, Ингушетии и Карачаево-Черкесии. Число заболевших вирусным гепатитом "А" сохраняется на прежнем уровне и составляет 70 случаев.
Вместе с тем, пока остаются без центрального водоснабжения 7 населеных пунктов с населением свыше 10 тыс человек. Не восстановлены 10 водопроводных очистных соружений в Адыгее и Карачаево-Черкесии. Полностью восстановлено централизованное водоснабжение Новроссийска. Не нарушено снабжение водой в городах Крымске и Нижне-Баканском. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий