+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санитарно-эпидемиологическая обстановка на юге России стабильна.

Главный санитарный врач России назвал стабильной санитарно-эпидемиологическую обстановку на курортах Юга России и сказал, что все курорты и санатории там работают. Об этом во вторник на пресс-конференции в медиа-центре газеты "Известия" сообщил первый заместитель министра здравоохранения России, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.
Онищенко отметил, что из-за загрязнения прибрежных вод на Черноморском побережье для купания временно закрыты 5 пляжей. Однако, "через неделю вода должна самоочиститься",- сказал замминистра. Все оздоровительные учреждения обеспечены водой, соответствующей гигиеническим нормам, и горячим питанием, сообщил он.
Онищенко, подчеркнул, что все пострадавшие и погибшие в результате наводнения, - люди, отдыхающие "дикарями" - неорганизованным способом. В настоящее время обстоятельства, произошедшие в результате наводнения на Юге России, анализируются, разрабатывается норомативная документация по предупреждению аналогичной ситуации. "Надо больше строить жилья в курортных зонах",- считает Онищенко. Кроме того, главный санитарный врач России предложил тем, кто приобрел путевки в санатории на Северном Кавказе, "не менять свои планы на отдых и смело принимать все назначенные процедуры". При этом он посоветовал "внимательно смотреть на все вывески на пляжах и следовать их рекомендациям".
В целом эпидемиологическая ситуция в регионах Юга России, пострадавших от наводнения, остается стабильной, сообщил Онищенко. Инфекционная заболеваемость среди населения соответcтвует показателям, характерным для этого времени года. Всего зарегистрировано 680 случаев инфекционных болезней, в том числе 315 - у детей до 14-ти лет. Госпитализировано 656 человек. Наибольшее число заболевших отмечено в Ставрополье, Ингушетии и Карачаево-Черкесии. Число заболевших вирусным гепатитом "А" сохраняется на прежнем уровне и составляет 70 случаев.
Вместе с тем, пока остаются без центрального водоснабжения 7 населеных пунктов с населением свыше 10 тыс человек. Не восстановлены 10 водопроводных очистных соружений в Адыгее и Карачаево-Черкесии. Полностью восстановлено централизованное водоснабжение Новроссийска. Не нарушено снабжение водой в городах Крымске и Нижне-Баканском. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати