+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге может появиться первый в мире музей визиток.

Михаил Федосеев - единственный в Петербурге коллекционер визиток. В 1990 году Михаил Федосеев занялся типографским делом, а в 1993 его типография начала производство визитных карточек. С тех пор визитки стали его жизнью. В коллекции Федосеева около 35 тысяч карточек, среди которых почти 400 штук относится к дореволюционной эпохе.

Визитка, в первую очередь, - атрибут делового человека. Но визитки могут быть и личными, предназначенные только для неформального общения. Михаил Федосеев мечтает сделать свой вклад в 300-летие Петербурга - открыть музей визиток. В музее, помимо собрания визитных карточек, займет место и старинный печатный станок, который на глазах посетителей будет делать визитки. Основное место в экспозиции, безусловно, будет отведено раритетам, а также визиткам современных политических и общественных деятелей, актеров с автографами.

В мире музея визитных карточек нет, так что у Петербурга есть шанс стать уникальным в этом отношении городом, сообщает 300online.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.