+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Две выставки - икон и ковров - в Русском музее.

В Русском музее в корпусе Бенуа 22 августа открываются две выставки: "Дионисий. К 500-летию росписи Рождественского собора Ферапонтова монастыря" и "Туркменские ковры". В экспозиции первой из перечисленных выставок будут представлены хранящиеся в фондах Русского музея уникальные иконы Дионисия и его мастерской, некогда находившиеся в Рождественском соборе (1502-1503 гг.), а также в Троицком соборе Павлова Обнорского монастыря и созданные прославленным иконописцем вместе с его сыновьями, примерно, в 1500 г. Кроме того, в залах музея можно будет увидеть образы близкого по времени иконостаса Успенского собора Кирилло-Белозерского монастыря (1495 г.), факсимильные копии фресок, миниатюрные зарисовки и схемы росписи Рождественского собора Ферапонтова монастыря.

Экспозицию второй выставки составят изделия XVII-XIX веков, представляющие ковровое производство почти всех известных туркменских племен. Эта уникальная коллекция, унаследованная Русским музеем от бывшего Петербургского Кустарного музея, была собрана в начале ХХ века в Закавказской области, сообщает 300online.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег